МОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ «ЧИЗКЕЙК».

4121583_kapivp (450x650, 78Kb)

Мой самый удачный, нежно любимый и совершенно восхитительный вариант творожного «чизкейка». Долго его искала, но все-таки мы встретились)
Делается невероятно, даже как-то подозрительно просто)) Совершенное… нежнейшее… ванильное.. создание!

Время приготовления: 120 минут + охлаждение

Порций: 6-8

Вам потребуется:

На форму 20 см

для основы:

150г бисквитного печенья ( напрмер, Юбилейное)
50г грецких орехов
70 г растопленного сливочного масла
молотая корица

для начинки:

800-900г нежного мягкого жирного творога
300г жирной сметаны (30%-40%)
3 яйца
2 стручка ванили
200г светлого коричневого сахара

Как готовить:

1. Печенье и орехи порубить в блендере в меслкую крошку, смешать с корицей и растопленным маслом.

2. Дно разъемной формы застелить кругом по размеру дна из бумаги для выпечки. Выложить печенье с орехами и разровнять пальцами, сделав небольшие бортики ( около 2 см высотой).

3. Для начинки смешать в миске творог, сметану, семена из стручков ванили, сахар и яйца. Пробить блендером, чтобы масса была гладкой и однородной. Если творог с крупинками, протереть через сито.

4. Выложить начинку на слой печенья, накрыть плотно форму фольгой и выпекать при 170С около 60 минут, далее снять фольгу, уменьшить температуру до 155-160С и выпекать еще минут 20, но тут все зависит от влажности начинки, может и больше времени уйти. Масса должна схватится и по краям немного подрумянится. Серединка должна оставить еще нежной, текстура чизкейка окончательно сформируется в холодильнике. После окончания выпечки чизкейк оставить в открытой духовке до полного остывания, чтобы он не потрескался. Далее убрать и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!