Торт «Сакура» — японский бисквит с творожно-сметанным кремом и черной смородиной

4121583_vapivp (604x454, 50Kb)

Ингредиенты:

Бисквит:
Желток — 3шт.+1яйцо
Белок — 3шт.
Мука — 40г
Сахар — 50г
Слив. масло — 40г
Сливки — 40мл

Для крема:

Сметана — 150г
Творог — 100г
Сах. пудра — 5ч.л.

Для прослойки:

Джем из черной смородины

Приготовление:

Желтки +1яйцо взбить до пышной белой массы(10минут), затем постепенно ввести сливки и муку, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растопленное охлажденное масло и все перемешать до однородной консистенции.

Отдельно взбить белки с щепоткой соли и сахаром до устойчивых пиков, аккуратно ввести в тесто и перемешать(так, чтобы белки не осели).

Равномерно выложить тесто в форму, смазанную слив. маслом и выпекать в духовке 180градусов — 35-40минут.

Готовому бисквиту дать немного остыть в форме(5минут), затем достать и полностью охладить на деревянной разделочной доске(бисквит немного осядет). Разрезать вдоль на 3 части.

Для крема: все ингредиенты взбить блендером до однородной консистенции.

Собрать торт: нижний корж промазать сметанно-творожным кремом, накрыть вторым коржом, его промазать джемом, сверху третий корж, торт полностью обмазать кремом и сверху немного украсить джемом.

Поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

При подаче нарезать на порционные куски.

Приятного чаепития!