Испекла свой первый в жизни торт — он «воздушный, как фата»!

4121583_Screen_Shot_111420_at_12_41_AM_002 (700x393, 390Kb)
В 
Решила сегодня вспомнить мой самый первый торт. Я испекла его самостоятельно в 12-13 лет и после этого долго готовила такой тортик на праздники для друзей и родственников. Узнала этот рецепт по вырезкам из журналов, которые собирала моя мама. Торт В«Воздушный как фатаВ» полностью состоит из безе, поэтому, если вам нравятся тортики с меренгой, стоит попробовать и этот рецепт.
В 
В 
1. Для начала отмеряем 65 чайных ложек сахара. Не знаю, почему в журнале указали именно такую пропорцию. Я решила измерить это количество в более понятных единицах. У меня получилось 2 гранёных стакана или 460 гр. сахара.
В 
Кроме этого, нам понадобится 7 яичных белков.
В 
Яйцо – 7 шт.
Сахар – 65 ч. л.
В 
2. Белки начинаем взбивать до пышности, а затем начинаем вводить по 1-2 чайных ложки сахара зараз. После каждого добавления хорошенько всё взбиваем. В конце у нас получается плотная белковая масса.
В 
В 
3. С помощью кондитерского мешка или обычной ложки выкладываем массу на пергамент для выпечки. В оригинале предполагается торт из 3-4 стандартных коржей, я же решила сделать прямо как в детстве: 1 корж для основы и 2 противня из маленьких безешек.
В 
Выкладываем белки на пергамент и отправляем в духовку
В 
4. Отправляем в разогретую до 110 ВєС духовку. Точное время запекания назвать сложно, я заглядываю в духовку каждые 10 минут. Как только безе станет золотистым и покроется твёрдой корочкой, готово! В среднем на выпечку одной партии безе у меня ушло 40-50 минут.
В 
5. Пока безе печется, делаем крем. Нам понадобятся:
В 
Сгущённое молоко – 1 банка
Сливочное масло – 2 пачки (по 180 гр.)
В 
Сгущёнку можно использовать как обычную, так и варёную. Начинаем взбивать миксером сгущённое молоко и по кусочку добавляем масло комнатной температуры. Хорошенько всё взбиваем.
В 
Для крема взяла обычную сгущёнку и сливочное масло
В 
6. Смазываем коржи или, в моём случае, отдельные кусочки безе кремом, присыпаем орешками (по желанию). Сверху кладём корж или безешки, опять смазываем и присыпаем орешками – повторяем процедуру, пока безе не закончится. Орехи подойдут любые. Я предпочитаю грецкие, измельчаю их ножом. Можно дополнительно украсить тортик шоколадной глазурью или крошкой, но я этого никогда не делала.
В 
Орехи – 200 гр.
В 
Вот что получилось у меня в итоге:
В 
Пошаговый рецепт приготовления в фото:
1.
Screen Shot 11-14-20 at 12.40 AM (700x412, 396Kb)

2.
Screen Shot 11-14-20 at 12.41 AM (700x395, 295Kb)

3.
Screen Shot 11-14-20 at 12.41 AM 001 (700x393, 454Kb)

4.
Screen Shot 11-14-20 at 12.41 AM 002 (700x393, 390Kb)

5.
Screen Shot 11-14-20 at 12.41 AM 003 (700x393, 450Kb)

В 
А как вам такой рецепт?

Добавить комментарий