Самое рассыпчатое в мире Шоколадное печенье — не расплывается при выпечке и не требует охлаждения теста!

4121583_Screen_Shot_010821_at_02_30_AM (700x459, 415Kb)
В 
Шоколадное печенье — одно из самых популярных лакомств. И это вполне объяснимо – великолепный вкус шоколада мало кого оставляет равнодушным. Сегодня предлагаю сделать вкусное, ароматное, песочное печенье, которое называют ещё венское шоколадное сабле. Оно получается очень нежным, рассыпчатым и хрустящим. Это печенье не расплывается при выпечке и не требует охлаждения теста.
В 
В 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
В 
сливочное масло — 250 гр.
сахарная пудра — 100 гр.
белок — 2 шт.
соль — щепотка
какао — 30 гр.
мука — 260 гр.

В 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В 
В большую миску кладём 250 гр. размягчённого сливочного масла. За 20-30 минут достаём его из холодильника и оставляем на столе при комнатной температуре. К нему всыпаем 100 гр. сахарной пудры и взбиваем до однородной массы.
В 
В другую сухую миску просеиваем через сито 260 гр. муки и 30 гр. какао. Затем перемешиваем сухие ингредиенты ложкой.
В 
В отдельной небольшой миске взбиваем 2 белка со щепоткой соли. Белки взбиваем до крепких и устойчивых пиков. Когда Вы достанете венчики из миски, белки не должны осесть и даже при переворачивании посуды они должны держать форму.
В 
Теперь в масляную смесь добавляем сухие ингредиенты. Сперва перемешиваем массу лопаткой, затем продолжаем работу миксером. Таким образом мука у вас не будет пылить в разные стороны.
В 
И нам остаётся лишь добавить в тесто взбитые белки. Аккуратными движения снизу-вверх перемешиваем массу и ароматное, шоколадное тесто для печенья готово.
В 
Сегодня я вам покажу 2 варианта отсаживания печенья. Первый – при помощи рифлёной насадки и кондитерского мешка. Перекладываем небольшую часть теста в мешок, проталкиваем тесто вперёд, чтобы избавиться от воздушных пузырьков и, отсаживаем тесто зигзагообразными линиями. Посмотрите, как получается красиво и симпатично!
В 
Ставим печенье выпекаться в предварительно разогретую до 180-ти градусов духовку на 10-12 минут. При выпечке печенье увеличивается в размере, но не растекается. Достаём его из духовки и даём полностью остыть.
В 
Следующую партию печенья я буду отсаживать при помощи кондитерского пистолета от фирмы Tescoma. В набор входит достаточное количество насадок, я сегодня буду использовать две. Давайте начнём с рифлёной. Перекладываем тесто в пистолет, закручиваем его и отсаживаем тесто на противень. Это делается очень легко, нажимаем на рукоятку кондитерского пистолета, тем самым тесто проталкивается вперёд и выходит через отверстие насадки.В 
В 
Следующую насадку я взяла насадку-цветочек. Отсаживаем тесто на противень и получаем вот такую красоту! Отправляем выпекаться в духовку.В 
В 
Пошаговые фотографии приготовления печенья:
1.
Screen Shot 01-08-21 at 02.31 AM (700x367, 414Kb)

2.
Screen Shot 01-08-21 at 02.31 AM 001 (700x445, 582Kb)

3.
Screen Shot 01-08-21 at 02.31 AM 002 (700x454, 366Kb)

4.
Screen Shot 01-08-21 at 02.31 AM 003 (700x466, 478Kb)

5.
Screen Shot 01-08-21 at 02.32 AM (700x466, 544Kb)

6.
Screen Shot 01-08-21 at 02.32 AM 001 (700x466, 547Kb)

7.
Screen Shot 01-08-21 at 02.32 AM 002 (700x466, 522Kb)

8.
Screen Shot 01-08-21 at 02.32 AM 003 (700x436, 425Kb)

9.
Screen Shot 01-08-21 at 02.33 AM (700x448, 383Kb)

10.
Screen Shot 01-08-21 at 02.33 AM 001 (700x478, 533Kb)

11.
Screen Shot 01-08-21 at 02.33 AM 002 (700x478, 466Kb)

12.
Screen Shot 01-08-21 at 02.33 AM 003 (700x478, 514Kb)

13.
Screen Shot 01-08-21 at 02.33 AM 004 (700x458, 481Kb)

В 
В 
Печенью даём остывать именно на противне, не перекладываем его на другую поверхность, так как горячее печенье очень хрупкое.
В 
Хранить печенье можно примерно неделю в закрытой коробке или контейнере.
В 
Пробуйте приготовить, чаще радуйте свою семью необычной вкусной выпечкой!

Добавить комментарий