Шоколадный десерт без муки, без яиц, без сливок, без масла, без желатина.

Screen Shot 11-05-21 at 07.08 PM (700x398, 526Kb)

Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!
В 
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный шоколадный десерт.
В 
В 
Десерт готовится легко и просто, без сливок, без масла, без муки, без яиц и без желатина.
В 
У десерта мягкая шоколадно-ореховая основа и нежнейший шоколадный крем. Любителям шоколада десерт непременно понравится!
В 
Ингредиенты рассчитаны для десерта размера 15 на 15 см, высотой 4 см, весом 1000 граммов.
В 
Шоколадный десерт
В 
360 грамм (мл) молока
80 грамм (8 ст. ложек без верха) какао
360 грамм сгущённого молока
200 грамм чёрного шоколада с содержанием какао 50%
140 грамм обжаренного арахиса
В 
Посыпка
Какао

В 

Давайте приготовим
В 
Сразу подготовим арахис или орехи.
В 
измельчим в блендере или ступкой 140 граммов обжаренного арахиса. Арахис в данном рецепте можно заменить орехами, которые вы любите
В 
Также сразу подготовим форму, в которой будем формировать десерт.
В 
на тарелку я кладу пергаментную бумагу, устанавливаю разъёмную форму, края формы закрываю тефлоновой лентой. Вместо тефлоновой ленты можно использовать ацетатную плёнку или пергаментную бумагу
В 
Приготовим шоколадный крем
В 
в кастрюлю вливаем 360 граммов сгущённого молока
добавляем четверть молока от общего объёма, всего нам понадобиться 360 граммов (мл) молока
В 
Перемешиваем до однородно состояния.
В 
всыпаем 80 граммов или 8 ст. ложек без верха какао. Перемешиваем до однородно состояния
В 
вливаем оставшееся молоко, перемешиваем до однородно состояния и ставим вариться на плиту. Варим на среднем огне постоянно помешивая лопаткой
В 
доводим массу до кипения и делаем огонь минимальным. Продолжаем варить на минимальном огне, постоянно помешивая лопаткой, масса должна слегка кипеть. Увариваем в течении 5-6 минут и снимаем с огня
В 
в горячую шоколадную массу сразу добавляем 200 граммов измельчённого чёрного шоколада с содержанием какао 50%
В 
перемешиваем всё вместе до однородно состояния, шоколад должен полностью растопиться
В 
Шоколадный крем готов.
В 
сразу к 140 граммам измельчённого арахиса
В 
добавляем 200 граммов горячего шоколадного крема. Если вы готовите без весов, то это примерно четверть крема от общего объёма
В 
перемешиваем до однородно состояния, это будет основа десерта. Перекладываем основу в форму и равномерно разравниваем
В 
В 
на основу сразу выливаем ещё горячий шоколадный крем. Если на поверхности крема есть небольшие пузырьки воздуха, их можно аккуратно проткнуть деревянной палочкой
В 
убираем десерт в холодильник до полного застывания и охлаждения, примерно на 6-8 часов. Я обычно убираю на ночь
В 
готовый десерт освобождаем от формы и тефлоновой ленты. Сверху десерт посыпаем просеянным какао

Фоторецепт приготовления:

2.
Screen Shot 11-05-21 at 07.08 PM 001 (700x417, 457Kb)

3.
Screen Shot 11-05-21 at 07.09 PM (700x433, 330Kb)

4.
Screen Shot 11-05-21 at 07.09 PM 001 (700x423, 315Kb)

5.
Screen Shot 11-05-21 at 07.10 PM (700x427, 382Kb)

6.
Screen Shot 11-05-21 at 07.10 PM 001 (700x427, 368Kb)

7.
Screen Shot 11-05-21 at 07.10 PM 002 (700x427, 371Kb)

8.
Screen Shot 11-05-21 at 07.10 PM 003 (700x427, 387Kb)

9.
Screen Shot 11-05-21 at 07.11 PM (700x435, 279Kb)

10.
Screen Shot 11-05-21 at 07.11 PM 001 (700x394, 474Kb)

11.
Screen Shot 11-05-21 at 07.11 PM 002 (700x394, 510Kb)

Я очень люблю этот десерт и советую Вам его приготовить!
В 
У десерта нежный, тающий во рту шоколадный крем, который гармонично сочетается с шоколадно-ореховым слоем.