Домашние конфеты к чаю из трех продуктов, которые всегда получаются вкуснее, чем в магазине.

Screen Shot 01-26-22 at 03.41 PM 001 (700x426, 459Kb)
В 

Десерт по этому рецепту я готовлю уже много лет, всегда получается быстро и вкусно. Форму готовым изделиям конечно можно придать любую, но для меня сегодняшний вариант самый удобный.

Рецепт:
В 
Кокосовая стружка 200 г
Сгущёнка 150-200 г
Шоколад 100-150 г
В 
Как приготовить домашние конфеты:
В 
Основой рецепта будет кокосовая стружка. Я обычно для рецепта использую 200 г, готовых конфет получается примерно 40 шт., весом от 16 до 20 г.
В 
В кокосовую стружку добавляю сгущённое молоко, в три захода, нам надо получить массу, которая хорошо держит форму и не рассыпается.
В 
Сгущёнки понадобится ориентировочно от 150 до 200 г всегда по разному, это зависит от кокосовой стружки, если она свежая, маслянистая-то сгущёнки понадобится меньше.
В 
Если стружка очень сухая, сгущёнки понадобится чуть больше.
В 
Заготовки можно сформировать по разному: скатать шарики, сформировать батончики, мне нравится использовать формочки для льда их можно слегка смазать растительным маслом.
В 
Плотно раскладываем кокосовую массу по формам.
В 
Мне для этого количества ингредиентов требуется 3 формы.
В 
Готовые заготовки убираем в морозильную камеру на 15 минут.
В 
Далее надо растопить шоколад молочный или горький решайте сами, так как кокосовая масса сладкая, горький шоколад тоже хорошо подходит.
В 
Мне удобнее шоколад растопить короткими импульсами (по 10 секунд) в микроволновой печи, можно растопить шоколад на водяной бане.
В 
Если заготовки не большие, то шоколад лучше топить в узкой посуде. Удобно окунать будущую конфету в шоколад при помощи шпажки, так расход шоколада меньше.
В 
Готовые конфеты убираем в холодильник до застывания шоколада.
В 
Пошаговый фоторецепт приготовления конфет их трех продуктов:

2.
Screen Shot 01-26-22 at 03.39 PM (700x464, 511Kb)

3.
Screen Shot 01-26-22 at 03.39 PM 001 (700x464, 500Kb)

4.
Screen Shot 01-26-22 at 03.39 PM 002 (700x464, 537Kb)

5.
Screen Shot 01-26-22 at 03.40 PM (700x464, 441Kb)

6.
Screen Shot 01-26-22 at 03.40 PM 001 (700x464, 486Kb)

7.
Screen Shot 01-26-22 at 03.40 PM 002 (700x464, 511Kb)

8.
Screen Shot 01-26-22 at 03.40 PM 003 (700x464, 455Kb)

9.
Screen Shot 01-26-22 at 03.40 PM 004 (700x464, 457Kb)

10.
Screen Shot 01-26-22 at 03.41 PM (700x426, 455Kb)

11.
Screen Shot 01-26-22 at 03.41 PM 001 (700x426, 459Kb)

Лучше сначала их выложить на тарелку застеленную бумагой для выпечки, а когда шоколад застынет переложить на тарелку.
В 
Если сразу (окунать в шоколад) и выкладывать на тарелку (без бумаги для выпечки) есть вероятность того, что донышко конфеты останется на тарелке.В 
В 
Так, что бумагу лучше использовать.
В 
Получается очень вкусно и сытно.

Добавить комментарий