Как из обычного дешевого минтая приготовить «Королевскую рыбку» в духовке

Screen Shot 03-10-22 at 08.10 PM (700x527, 565Kb)

Рыба в духовке из серии «все смешал – поставил и забыл» и ужин для всей семьи готов! Вместо минтая можно использовать любую белую рыбу (или филе рыбы).

Что нужно
 
минтай – примерно 800 г
лук репчатый – 1 шт (крупный)
морковь – 1 шт (крупная)
сметана – 300 г
горчица – 3 ч. л.
соль – по вкусу 
вода – по вкусу (чтобы разбавить соус)
 
Уже писала в рецепте, но повторю – вместо минтая можно взять и другую белую рыбу (или филе, что еще лучше).

 
Как готовить
 
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. В этом рецепте лучше взять побольше лука – рыба получится сочнее!
 
Морковь натираем на крупной терке. Морковки тут тоже много не бывает, поэтому смело берите самую крупную!
 
В сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем лук (примерно 4 минуты) до золотистого цвета. Добавляем морковь и жарим все вместе до мягкости (еще примерно 4-5 минут):
 
Минтай очищаем и нарезаем на кусочки (небольшие, чтобы их удобно было брать вилкой). Для этого рецепта подойдет не только минтай, но и любая другая белая рыба или ее филе.
 
Теперь берем форму для запекания, смазываем ее маслом и выкладываем половину морковки с луком:
 
Сверху кладем кусочки рыбы. Солить-перчить их не нужно! 
 
На рыбку кладем оставшийся лук с морковью.
 
Делаем соус: смешиваем сметану, горчицу и соль:
 
Разбавляем соус небольшим количеством воды (чтобы стал жидким) и поливаем им нашу запеканку:
 
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовим примерно 40 минут.
 
Фоторецепт приготовления вкусного минтая в духовке:

2.
Screen Shot 03-10-22 at 08.10 PM 001 (700x527, 489Kb)

3.
Screen Shot 03-10-22 at 08.10 PM 002 (700x527, 435Kb)

4.
Screen Shot 03-10-22 at 08.10 PM 003 (700x381, 421Kb)

5.
Screen Shot 03-10-22 at 08.10 PM 004 (700x527, 624Kb)

6.
Screen Shot 03-10-22 at 08.11 PM (700x527, 575Kb)

7.
Screen Shot 03-10-22 at 08.11 PM 001 (700x527, 504Kb)

8.
Screen Shot 03-10-22 at 08.11 PM 002 (700x527, 567Kb)

Я ставлю на середину духовки, фольгой на накрываю. Получается вот такая красота.

Вот такой простой и вкусный рецептик. Нам он очень понравился, сегодня был третий день, как мы едим это блюдо (уже 2 раза подряд готовили).
 
А вы часто готовите рыбу в духовке?

Добавить комментарий