Uncategorized

Вы будете очень удивлены, НО: эти продукты не сочетаются с другом!

Неожиданно – эти продукты не сочетаются друг с другом!!!
В 
Сыр+мясоВ 
В 
4121583_Screen_Shot_062319_at_12_04_PM (508x336, 386Kb)
В 
Многие из нас привыкли посыпать тертым сыром кусочек мяса. Но лучше этого не делать. В сыре есть кальций, а в мясе – железо и цинк. Когда они соединяются и одновременно участвуют в обменных процессах, то кальций замедляет усвоение цинка. Кроме того, кальций в сыре почти в два раза уменьшает усвоение железа. Наш организм не может одновременно переварить оба этих продукта, получая при этом максимум питательных веществ из обоих.В 
В 
В 
Яйца+беконВ 
В 
4121583_Screen_Shot_062319_at_12_04_PM_001 (508x336, 374Kb)
В 
Яичница с беконом содержит внушительную порцию животного белка, что приносит больше вреда, чем пользы. Усвоение таких продуктов требует от организма серьезных усилий, поэтому часто после такого завтрака вас ждет вялое утро. Замените бекон помидорами. Антиоксидант селен, присутствующий в яйцах, лучше усваивается в кислой среде, которую ему обеспечат помидоры. А ликопин в составе томатов лучше проявляет свой эффект в союзе с витамином Е из желтка.В 
В 
Яйца+рыбаВ 
В 
4121583_Screen_Shot_062319_at_12_05_PM (700x401, 581Kb)
В 
Оба этих продукта по отдельности очень полезны: и рыба и яйца богаты различными питательными веществами, витаминами и аминокислотами. А по содержанию витамина Д желток яйца уступает только рабьему жиру. Но вот вместе они не уживаются. Богатство рыбного витамина В7 полностью нейтрализуется под воздействием элемента яйца – овидина. Но с вареными яйцами подобного не происходит.В 
В 
Какао+молокоВ 
В 
4121583_Screen_Shot_062319_at_12_06_PM (700x375, 267Kb)
В 
В составе какао присутствует щавелевая кислота, которая блокирует усвоение кальция. Кроме того, в паре с кальцием эта кислота способствует формированию оксалатных солей, избыток которых вреден для почек. Усердствовать с этим напитком не стоит, особенно при склонности к мочекаменной болезни. Жиры усиливают всасываемость оксалатов, поэтому при склонности к мочекаменной болезни готовьте какао на обезжиренном молоке.В 
В 
Чай+дрожжевое тестоВ 
В 
4121583_Screen_Shot_062319_at_12_04_PM_004_2_ (508x336, 216Kb)
В 
Чай содержит дубильные вещества, которые мешают усваиваться некоторым витаминам и минералам, к примеру, железу и витамину В1, который есть в тесте и помогает нервной системе оставаться здоровой.В 
В 
Будьте здоровы! Питайтесь правильно!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий