Uncategorized

Ароматная курица в желе

Приготовить хорошее заливное не сложно, но кропотливо. Особенно стоит уделить внимание качеству самого желе. Оно должно быть максимально осветлено, чтобы были хорошо видны не только украшения из овощей, но и кусочки курицы. Для этого используют различные оттяжки.

Не менее важно правильно подобрать элементы украшения. Не всегда они могут подходить для данного желе, ибо способны изменить вкус его до неузнаваемости. Особенно это касается вареных яиц, которыми часто украшают подобные блюда.
В 
4121583_4e289049915b62ef40116d6a1583c5fb_622680_xxl (600x400, 173Kb)
В 
В 
Ингредиенты к рецепту В«Заливное из курицыВ»:
В 
Куриное филе 500 г
Соль 1 щепотка
Овощная приправа 1 ст. л.
Перец чёрный горошком 5 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Желатин 35 г
Бульон куриный 500 мл
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Яйца куриные 1 шт.

В 
Шаг 1
В 
Для приготовления заливного необходимо взять куриное филе, воду, морковь, луковицу, желатин, яичный белок, овощную приправу, соль, лавровый лист и чёрный перец горошком.
В 
Шаг 2
В 
Филе порезать на куски, залить водой так, чтобы слой жидкости над мясом был не более 1 см, и добавить разрезанные морковь и лук. Лук можно слегка подпечь в духовке для колеровки бульона.
В 
Шаг 3
В 
Кастрюлю поставить на огонь, довести содержимое до кипения, тщательно снять пену и варить на слабом огне до готовности (около 40 минут). За 5 минут до окончания варки добавить перец горошком, лавровый лист и овощную приправу.
В 
Шаг 4
В 
Бульон процедить и отлить для желе 500 мл.
В 
Шаг 5
В 
Для того чтобы желе получилось прозрачным, бульон нужно осветлить с помощью оттяжки. Немного сырого мяса перемолоть на мясорубке, добавить соль, воду (примерно в 1,5 раза больше, чем мяса) и дать постоять около 1 часа.В 
В 
Шаг 6
В 
Затем в оттяжку добавить сырой белок и хорошо размешать. Можно приготовить оттяжку из одних белков (размешать белки с 5-кратным количеством воды), но при использовании оттяжки с мясом желе получается прозрачнее и вкуснее.
В 
Шаг 7
В 
В немного остывший бульон добавить оттяжку, хорошо размешать, довести до кипения и, уменьшив нагрев (не мешая), выдержать около 1 часа. Оттяжка вначале соберется сверху в виде пористых сгустков.
В 
Шаг 8
В 
Когда оттяжка опустится на дно, процесс осветления можно считать законченным.В 
В 
Шаг 9
В 
Бульон снова процедить.
В 
Шаг 10
В 
Замочить желатин в небольшом количестве охлажденного бульона на 30 минут.
В 
Шаг 11
В 
Соединить желатин с оставшимся бульоном и распустить на водяной бане, а затем остудить до комнатной температуры.
В 
Шаг 12
В 
В формочки для заливного налить по столовой ложке желирующего раствора и дать слегка застыть в холодильнике.В 
В 
Шаг 13
В 
Выложить на получившееся желе цветочки из моркови и листики петрушки.В 
В 
Шаг 14
В 
Отваренное куриное филе порезать на плоские кусочки.
В 
Шаг 15
В 
Поверх овощей разложить курицу.
В 
Шаг 16
В 
Залить формочки оставшимся желирующим раствором и поставить для застывания в холодильник.
В 
Шаг 17
В 
Перед подачей опустить формочки на 1 секунду в ёмкость с горячей водой (не доходя до верха), накрыть тарелкой и перевернуть вверх дном. Украсить зеленью петрушки и ломтиками лимона.
В 
Фото к рецепту:

1.
1 (300x200, 59Kb)

2.
2 (300x200, 50Kb)

3.
3 (300x200, 51Kb)

4.
4 (300x200, 41Kb)

5.
5 (300x200, 51Kb)

6.
6 (300x200, 57Kb)

7.
7 (300x200, 53Kb)

8.
8 (300x200, 45Kb)

9.
9 (300x200, 41Kb)

10.
10 (300x200, 55Kb)

11.
11 (300x200, 46Kb)

12.
12 (300x200, 46Kb)

13.
13 (300x200, 48Kb)

14.
14 (300x200, 53Kb)

15.
15 (300x200, 49Kb)

16.
16 (300x200, 47Kb)

17.
17 (300x200, 52Kb)

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий