Uncategorized

Картофельно-мясной пирог с сочной начинкой!

4121583_A7ppIwLcc5g (604x388, 40Kb)
В 
Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки…. советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий, и холодный!!В 
В 
В 
Ингредиенты:
В 
Для теста:В 
В 
200 гр. картофеля,
200гр. муки,
1 яйцо,
50гр. сливочного масла,
соль.
В 
Для начинки:
В 
500гр. свинины (или фарша),
2 болгарских перца,
1 помидор,
2 небольшие луковицы,,
100 мл. жирных сливок (33-38%),
100 мл. молока,
2 небольших яйца (в заливку),
2 ст.л. томатной пасты,
соль,перец,
немного тертого сыра.В 
В 
Приготовление:
В 
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики.В 
В 
Отправляем в морозилку, пока готовится начинка. Перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.В 
В 
Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога.
В 
Выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
В 
4121583_AXRmgpheT_I (400x300, 27Kb)
В 
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий