Uncategorized

Капусту стала покупать чаще, чем мясо: показываю, как готовлю невероятно вкусные капустные котлеты (идеальный рецепт в пост)

Screen Shot 03-12-22 at 10.42 AM (700x393, 394Kb)

Конечно, мы и от мяса не отказываемся. Дети едят котлеты из индейки, курицы или говядины. Но для себя я в последнее время все чаще готовлю капустные котлеты. И не потому, что это дешевле, а потому, что это вкуснее! Очень рекомендую попробовать хотя бы раз это блюдо. Понравится, я уверена!

 
РЕЦЕПТ:
 
— капуста 800 г
— манная крупа 0,5 стакана
— пшено отваренное (можно использовать остатки от завтрака) — 4 ст.л., подойдет любая каша (рис, гречка, овсянка)
— мука 2 ст.л.
— морковь
— лук
— зелень свежая (у меня укроп)
— специи (у меня смесь из сухих овощей и черный перец)
— соль
— сухари панировочные
— подсолнечное масло для поджарки

 
КАК ГОТОВИТЬ:
 
Капусту нарезаю на кусочки. Опускаю в закипевшую подсоленную воду и варю 3 минуты.
 
Затем отбрасываю капусту на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
 
Даю капусте немного остыть и измельчаю ее в мясорубке.
 
Мелко нарезаю свежую зелень. Когда нет свежей зелени, использую замороженную.

 
На мелкой терке натираю морковь. Лук нарезаю мелко. Конечно, можно лук измельчить и в мясорубке, но мне нарезанный нравится больше в этих котлетах.
 
К измельченной капусте добавляю специи и соль. Чаще всего я использую для этих котлет приправу и сухих овощей и зелени + черный перец. Но специи можно взять любые. Сюда же — манная крупа. Перемешиваю.
 
Добавляю подготовленную морковь, лук, нарезанную зелень, муку и отваренное пшено. Именно с пшеном мне такие котлеты нравятся больше всего. Но можно вместо пшена взять любую кашу — рис, гречку или овсянку. Чаще всего использую оставшиеся с ужина каши. Но можно и специально сварить. Это того стоит!
 
Перемешиваю все. И влажными руками формую котлеты. Обваливаю их в панировочных сухарях и обжариваю на сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне. Вторую сторону пропариваю под крышкой.
 
Фоторецепт приготовления постных капустных котлет:

2.
Screen Shot 03-12-22 at 10.42 AM 001 (700x402, 300Kb)

3.
Screen Shot 03-12-22 at 10.42 AM 002 (700x406, 300Kb)

4.
Screen Shot 03-12-22 at 10.42 AM 003 (700x409, 285Kb)

5.
Screen Shot 03-12-22 at 10.42 AM 004 (700x409, 488Kb)

6.
Screen Shot 03-12-22 at 10.43 AM (700x409, 347Kb)

7.
Screen Shot 03-12-22 at 10.43 AM 001 (700x409, 309Kb)

8.
Screen Shot 03-12-22 at 10.43 AM 002 (700x409, 377Kb)

9.
Screen Shot 03-12-22 at 10.43 AM 003 (700x409, 473Kb)

10.
Screen Shot 03-12-22 at 10.42 AM (700x393, 394Kb)

Выкладываю на бумажное полотенце. И все! Можно подавать! Тут и гарнир не нужен)) Очень вкусно со сметанным соусом.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий