Uncategorized

Коллеги на работе очень хвалили эти слоеные булочки — делюсь рецептом

4121583_Screen_Shot_030721_at_05_40_AM_004 (700x421, 427Kb)
В 
С удовольствием делюсь с Вами рецептом вкусной выпечки. Начинка может быть любая: творожная, с яблоками, с повидлом, с грибами, просто сыр или мясная. Замечательные булочки. Обязательно попробуйте приготовить!
В 
В 
Тесто:В 
В 
молоко — 210 мл;В 
дрожжи сухие быстродействующие — 4 г. (это 1 ч. л с небольшой горкой);В 
сахар — 1 ст. л;В 
соль — 1 ч. л;В 
яйцо СО — 1 шт. (половина в тесто + половина для смазки булочек перед выпечкой);В 
растительное масло — 3,5 ст. ложки (35 мл);В 
мука — 350 г;В 
сушеный чеснок — 1 ч.л.В 
В 
Для смазывания теста:В 
В 
растопленное сливочное масло — 30 гр.В 
В 
Для начинки:В 
В 
130 гр. ветчины;В 
130 гр. сыра

В 
1. В тёплое молоко всыпаем чайную ложку сахара из общей нормы, затем сухие дрожжи, хорошенько перемешаем и оставим на 15 минут. После этого добавляем соль, сахар и сушёный чеснок. Яйцо разболтаем вилочкой и добавим только половину, второй половиной будем смазывать булочки. Всё перемешиваем.
В 
2. Теперь порциями добавляем муку и замешиваем тесто.
В 
3. В последнюю очередь вливаем растительное масло и уже руками замешиваем тесто в миске.
В 
4. Как тесто станет густым, переходим на рабочий стол, присыпаем его мукой и вымешиваем тесто до гладкости, около 10 минут. Тесто округляем и оставляем в миске под плёнкой на 1,5 часа.
В 
5. За это время приготовим начинку!! Я решила сделать с ветчиной и сыром, дети просили именно её. Сыр натираем на крупной тёрке, а ветчину нарезаем мелким кубиком. Перемешиваем всё в миске.
В 
6. Достаём подошедшее тесто, слегка обомнём его и разделим на 8 равных кусочков. Округлим их и оставим на рабочем столе под плёнкой примерно на 15 минут.
В 
7. Затем берём кусочек и раскатываем его в круг диаметром примерно 20 см. Растопленным маслом смазываем поверхность теста и выкладываем начинку. Теперь приподнимаем края теста и собираем как бы в мешочек, формуем булочку как показано на следующих фото в этом разделе, если что-то не понятно, можете посмотреть в видео ниже.
В 
8. Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, накроем плёнкой и оставим на расстойку на 45 минут.
В 
9. После расстойки смазываем разболтанным яйцом, отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и будем выпекать примерно 20-25 минут.
В 
10. Пышные, румяные, аппетитные и слоеные. Обязательно попробуйте приготовить!
В 
Пошаговое приготовление в фото:
В 
1.
Screen Shot 03-07-21 at 05.38 AM 001 (700x424, 342Kb)

2.
Screen Shot 03-07-21 at 05.38 AM 002 (700x424, 358Kb)

3.
Screen Shot 03-07-21 at 05.38 AM 003 (700x376, 320Kb)

4.
Screen Shot 03-07-21 at 05.39 AM 002 (700x383, 324Kb)

5.
Screen Shot 03-07-21 at 05.39 AM 003 (700x383, 293Kb)

6.
Screen Shot 03-07-21 at 05.39 AM 004 (700x383, 292Kb)

7.
Screen Shot 03-07-21 at 05.40 AM (700x383, 285Kb)

8.
Screen Shot 03-07-21 at 05.40 AM 001 (700x383, 302Kb)

9.
Screen Shot 03-07-21 at 05.40 AM 002 (700x421, 328Kb)

10.
Screen Shot 03-07-21 at 05.40 AM 003 (700x421, 351Kb)

11.
Screen Shot 03-07-21 at 05.38 AM (700x424, 438Kb)

12.
Screen Shot 03-07-21 at 05.40 AM 005 (700x421, 409Kb)

В 
Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий