Пирог «Виноградная гроздь» заслуживает внимания! Это не только красивый, но и очень вкусный пирог, потому что приготовлен из хрущевского теста!!! Те хозяюшки, которые уже готовили из такого теста, навсегда полюбили этот рецепт, а те, кто не знаком, прошу подружиться!!!
Для приготовления этого красивого пирога возьмите:
Мука — 3 стак.В
Масло сливочное — 200 гВ
Молоко — 1 стак.В
Сахар — 2 ст. л.В
Соль — 0,5 ч. л.В
Дрожжи — 2 ч. л.В
Изюм — 100 гВ
Чай черный — 2 ст. л.В
Мед — 1 ч. л.В
В
В
Как приготовить пирог Виноградная гроздь» из хрущевского теста»:
В
Хрущёвское тесто воздушное и очень вкусное, идеально подходит для фигурной выпечки!!!
В
В Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, мягкое сливочное масло, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Отправить в холодильник на 4 часа.
В
В Подготовить изюм, почистить, помыть и дать набухнуть в воде. Обсушить.
В
В Тесто через 4 часа вынуть из холодильника, дать немного согреться.
В
Раскатать из части теста жгуты, нарезать на кусочки, размером с фундук, расплющить пальцами лепёшки, положить изюм по 2 — 3 штучки, защипать края, скатать шарик, выложить шарики в виде виноградной грозди.
В
Сделать из теста листики и усики. Расстоять пирог 20-25 минут. Выпекать при 190 градусах 30-35 минут.
В
В духовке хрущёвское тесто очень хорошо поднимается. Раствором из чая и меда смазать пирог, печь еще минут 5, ориентируясь по своей духовке.
В
В Приятного чаепития!
В