Uncategorized

Шоколадный тарт с фундуком

4121583_getImaghge (640x640, 352Kb)
В 
Ингредиенты:В 
В 
Для теста:В 
В 
Сливочное масло – 110 гВ 
Сахар – 70 гВ 
Желток – 1 штВ 
Мука – 1130 гВ 
Какао-порошок – 2,5 столовых ложкиВ 
Щепотка солиВ 
В 
Для начинки:В 
В 
Сахар – 200 гВ 
Вода – 65 млВ 
Патока – 1 столовая ложкаВ 
Сливочное масло – 60 гВ 
Жирные сливки – 125 млВ 
Соль – Вѕ чайной ложкиВ 
Фундук – 1,5 стакана (обжаренный)В 
Горький шоколад – 45 гВ 
В 
Для крема:В 
Жирные сливки – 250 млВ 
Сахар – 40 гВ 
Ореховый ликер – 1-2 чайной ложкиВ 
В 
Приготовление:
В 
Для теста смешайте муку, какао и соль.В 
В чаше миксера взбейте масло и сахар, вбейте желток. Введите мучную смесь с тесто и перемешивайте до получения однородной массы. Слепите шарик из теста, оберните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 15 минут. После охлаждения тонко раскатайте тесто, выложите в форму для тарта, сделайте отверстия вилкой и выпекайте при 180 градусах в течение 30 минут. Полностью остудите перед тем, как выкладывать начинку.В 
Для начинки воду, сахар и сироп поместите в кастрюльку и на среднем огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Жидкость должна приобрести легкий медовый цвет. Аккуратно добавьте сливочное масло, затем — сливки. Аккуратно перемешайте смесь до однородности. Всыпьте обжаренные орехи и готовьте на среднем оггне еще несколько минут. Вылейте эту массу в охлажденный тарт и поставьте в духовку на 18-20 минут. Остудите полностью тарт перед тем, как украшать.В 
Для крема в миксере взбейте сливки на средней скорости. Уменьшите скорость и всыпьте сахар,ликер. Крем готов. Растопите шоколад и украсьте узорами тарт. Подавайте со сливками.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий