Uncategorized

Запеченная курица с каштанами

В 

В  В  В 4121583_chestnutchicken (550x423, 92Kb)

В 

Ориентировочное время приготовления: 2 часа 5 минут
В 
Ингредиенты на 6 порций:
В 
1 целая курица весом около 1,7 кг
В 3 ст.л. растительного масла
В 15 очищенных каштанов
В 2 средних луковицы
В 2 зубчика чеснока
В 125 мл хереса
В 2 ч.л. сухого тимьяна
В 1 ст.л. молотого кориандра
В соль и молотый черный перец по вкусу
В 
Приготовление:
В 
*Чтобы очистить каштаны, их необходимо надрезать крест-накрест, положить в форму и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. После этого скорлупа легко снимется.

Курицу моем и вытираем насухо бумажными полотенцами. Натираем солью и перцем внутри и снаружи.

В 

Лук и чеснок мелко рубим.

В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем каштаны и лавровый лист, жарим, помешивая, 7-8 минут.

В 

Солим и перчим, добавляем лук и чеснок.

4121583_chestnutchicken2 (350x245, 42Kb)

Жарим, помешивая, около 3 минут. Добавляем херес и половину тимьяна. Жарим около 4 минут, пока жидкость частично не выпарится. Даем смеси остыть.

В 

Смешиваем оставшийся тимьян с кориандром.

В 

Аккуратно просовываем пальцы между кожей и мясом курицы и промазываем там пряной смесью (начинаем с ножек, заканчиваем грудкой).

Кладем внутрь курицы каштановую начинку. Закалываем зубочистками или зашиваем.

В 

Кладем курицу в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекаем в течение 1 часа 20 минут, каждые 15 минут поливая выделяющимися соками.

В 

Готовой курице даем полежать 15 минут при комнатной температуре. Затем вынимаем начинку и нарезаем птицу на порционные куски.

Подаем курицу с каштаново-луковой смесью.

В 
В 

В В В В В В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий