-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:59 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:55 29.05.2020
‘отографий: 1

 -–убрики

 -÷итатник

 азахский ресторатор ёрий ѕаал - биографи€, причины попул€рности и любви народа! - (0)

ёрий ѕаал - известный казахский ресторатор и хоз€ин  афе «јлина». —вой бизнес он...

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Ќаконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

≈сли скрип€т дерев€нные полы: как навсегда избавитьс€ и что делать? –ечь зайдет о ка...

»рригаторы и их важна€ роль в период самоизол€ции! - (0)

»рригаторы и их важна€ роль в период самоизол€ции! ¬ период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшен€, которые об€зательно нужно знать! - (0)

¬ природе встречаютс€ одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

 -я - фотограф

 оты


0 фотографий

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.12.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29597


«апеченна€ курица с каштанами

¬торник, 18 ќкт€бр€ 2011 г. 14:48 + в цитатник

 

     4121583_chestnutchicken (550x423, 92Kb)

 

ќриентировочное врем€ приготовлени€: 2 часа 5 минут
 
»нгредиенты на 6 порций:
 
1 цела€ курица весом около 1,7 кг
 3 ст.л. растительного масла
 15 очищенных каштанов
 2 средних луковицы
 2 зубчика чеснока
 125 мл хереса
 2 ч.л. сухого тимь€на
 1 ст.л. молотого кориандра
 соль и молотый черный перец по вкусу
 
ѕриготовление:
 
*„тобы очистить каштаны, их необходимо надрезать крест-накрест, положить в форму и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. ѕосле этого скорлупа легко сниметс€.

 урицу моем и вытираем насухо бумажными полотенцами. Ќатираем солью и перцем внутри и снаружи.

 

Ћук и чеснок мелко рубим.

¬ сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла.  ладем каштаны и лавровый лист, жарим, помешива€, 7-8 минут.

 

—олим и перчим, добавл€ем лук и чеснок.

4121583_chestnutchicken2 (350x245, 42Kb)

∆арим, помешива€, около 3 минут. ƒобавл€ем херес и половину тимь€на. ∆арим около 4 минут, пока жидкость частично не выпаритс€. ƒаем смеси остыть.

 

—мешиваем оставшийс€ тимь€н с кориандром.

 

јккуратно просовываем пальцы между кожей и м€сом курицы и промазываем там пр€ной смесью (начинаем с ножек, заканчиваем грудкой).

 ладем внутрь курицы каштановую начинку. «акалываем зубочистками или зашиваем.

 

 ладем курицу в форму дл€ запекани€ и ставим в духовку, разогретую до 220 градусов. «апекаем в течение 1 часа 20 минут, каждые 15 минут полива€ выдел€ющимис€ соками.

 

√отовой курице даем полежать 15 минут при комнатной температуре. «атем вынимаем начинку и нарезаем птицу на порционные куски.

ѕодаем курицу с каштаново-луковой смесью.

 
 

      

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/Ѕлюда из м€са и птицы
ћетки:  

ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

Oksi250   обратитьс€ по имени —реда, 16 ћа€ 2012 г. 22:51 (ссылка)
¬от как только наш каштанчик начнет приносить плоды, так и пригодитс€ ¬аш рецептик -спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку