Uncategorized

Картофельная запеканка с сайрой консервированной

Простое, быстрое и вкусное блюдо. ) радуйте себя и своих близких!

4121583_538986 (300x300, 24Kb)

Картофель (крупный) — 8 шт
Сайра консервированная — 1 бан.
Сыр (любой) — 100 г
Яйца — 4 шт
Лук (средних) — 2 шт
Масло для смазки

Картофель почистить, поставить вариться. Тем временем поставить вариться яйца (8 минут), они должны быть вкрутую. Выложить консерву в углубленную чашку, растолочь. Очистить лук, нарезать его кубиками и слегка обжарить на сковороде до золотистой корочки. Снять яйца, остудить, очистить. Нарезать мелко. Добавить в чашку с растолченной рыбой лук и яйца. Все тщательно перемешать. Когда картофель уже стал разваливаться миксером сделать из него пюре.В  Желательно добавить в него 2 сырых яйца, чтобы запеканка не разваливалась при накладывании. Далее смазываем противень маслом, и начинаем слоями выкладывать запеканку. На глаз разделите пюре на 2 примерно равных части. 1 й слой — одна половина картофельного пюре. 2 й слой — рыбно — яичная начинка. выкладываем ее всю. 3 й слой — оставшаяся картошка. Сверху посыпаем сыром натертым на терке. Ставим все это в духовку на 20 -30 минут при температуре примерно 200 градусов. Приятного аппетита! )

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий