-Рубрики

 -Цитатник

Выездная фотостудия - (0)

Выездная фотостудия   Наша компания предоставит вам профессиональные услуги ...

Конструкции пресс-волл - (0)

Конструкции пресс-волл Пресс волл– это конструкция в виде каркаса из облегченн...

Почему ломаются стиральные машины и телевизоры и к кому обратиться за их ремонтом в Челябинске? - (0)

Почему ломаются стиральные машины и телевизоры и к кому обратиться за их ремонтом в Челябинске? ...

Чем полезна йога для здоровья человека... - (0)

Чем полезна йога для здоровья человека, как появилась, где найти йога-центр для начинающих. ...

Особенности работы лестничных лифтов и их основные функции. - (0)

Особенности работы лестничных лифтов и их основные функции. Как работают лестничные ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Клуб_мастериц Советы_всем Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 28260


Рецепты исцеления от Ванги: болезни суставов

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 16:07 + в цитатник

4121583_medicyna (400x300, 18Kb)

 

 

Существует множество рецептов от болезней суставов: и от уральских целителей, и от сибирских, и от Ванги.
 
 При больных суставах 20 г сухих измельченных корней шиповника (собранных осенью) поместить в эмалированную посуду, залить стаканом (20 мл) кипятка, накрыть крышкой и нагревать на водяной бане 30 минут, изредка помешивая. Охладить при комнатной температуре в течение 15 минут, процедить, отжать сырье, долить отвар кипяченой водой до 200 мл, перелить в стеклянную посуду с пробкой. Хранить не более 2 суток. Принимать по 1/2—1/3 стакана 2—3 раза в день до выздоровления.
 
 Для снятия болей в суставах применяется следующее средство. Ржаную муку заварить кипятком и смешать с вареным картофелем 1:1 (сделать однородную массу). Больное место смазывать растительным маслом и хорошо помассировать. Из массы сделать тонкую лепешку по размеру закрывающую все больное место. Кожу смазать скипидаром и приложить лепешку. Тепло укрыть, держать сколько возможно. Процедуры лучше делать перед сном. Соблюдайте осторожность при работе со скипидаром!

 

Можно набить матрац свежими листьями папоротника и спать на нем. Либо заваривать кипятком листья папоротника, остудить и растирать больные места. В народе так лечат больные суставы и позвоночник.
 
 Можно использовать настой цветков белой акации. Цветки должны быть только что сорванными. 100 г цветков белой акации и 100 мл 70%-го спирта поместить в стеклянную бутылку с плотной пробкой, настаивать в темном месте 8 дней. Затем процедить, отжать сырье, перелить в стеклянную бутылку, плотно закрыть. Хранить в темном месте. Полученной настойкой обильно смачивать и растирать больные места. При отложении солей, радикулите, ревматизме, параличе рук и ног.
 
 При болях в суставах 3 лимона с кожицей и 150 г очищенного чеснока провернуть через мясорубку, залить на сутки 0,5 л холодной кипяченой воды, процедить, отжать сырье, перелить в стеклянную посуду с плотной пробкой. Пить каждое утро до завтрака по 50 г.
 
 Стакан свежеприготовленной кашицы картофеля смешать с кофейной ложкой скипидара, положить на плотную ткань и приложить как компресс на больной сустав. Сверху обернуть пергаментной бумагой, потом теплым шерстяным материалом и оставить на 2 часа. Процедуру можно делать ежедневно.
 
 При больных суставах стакан измельченных внутренних перегородок плодов грецких орехов залить 0,5 л водки, настоять в темном месте 3 недели, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать по столовой ложке 2—3 раза в день за 20 минут до еды. Курс лечения один месяц. Перерыв 2—3 недели.
 
 При болях в суставах стакан скорлупы кедровых орехов залить 0,5 л водки, настоять в темном месте две недели, периодически встряхивая содержимое, процедить. 
 
 Принимать 3 раза в день, начиная с 5 капель, ежедневно добавляя по капле на прием. Довести до 25 капель на прием, затем уменьшать ежедневно по капле, доведя до 5.
 Пока растут свежие листья лопуха можно их использовать для обвертывания больных мест, сверху наматывать утепляющую ткань (или вощеную бумагу). Свежие листья лопуха требуется тщательно промыть теплой водой, слегка размять и прикладывать к больному месту нижней, пушистой стороной. Можно использовать для процедуры и сухие листья лопуха, но предварительно их следует запарить (обдать кипятком и подержать несколько минут в сосуде под крышкой).
 
 При болях в суставах: в бутылку объемом 750 мл положить 100 г сушеного измельченного корня болотного аира (сабельник болотный), залить его 500 мл 40%-го спирта, плотно закрыть пробкой и настаивать 8 дней, изредка взбалтывая. Принимать по 25—30 мл 3 раза в день перед едой.
 
 Приготовливают отвар из корней и коры черной бузины, по 15 г того и другого на 1 л воды. Кипятить 20 минут. Принимать по столовой ложке 3 раза в день. При ревматизме. Собирают кору черной бузины летом.
 
 Пьют по 3 стакана в день напар из цветов бузины: 20 г на 1 л воды. При этом рекомендуется лежать в постели. При ревматизме.
 
 При ревматизме можно делать горячие обклады из маленьких мешочков, наполненных поровну смесью цветов черной бузины и ромашки, политых кипятком.
 
 Одним из лучших народных средств лечения ревматизма считается отвар из брусничных листьев. Для приготовления 2 чайные ложки измельченных листьев залить стаканом кипятка, прокипятить на слабом огне 10—-15 минут, процедить, охладить. Выпить приготовленный отвар в течение дня небольшими порциями.
 
 На 2 стакана кипятка 2 чайные ложки брусничных листьев. Рекомендуется пить по 0,5 стакана 2—4 раза в день, без перерыва, в течение 1—1,5 месяцев. При ревматизме.
 Свежие листья березы заливают кипятком и делают компрессы на суставы. Средство помогает при ревматизме.
 
 Пьют березовый сок в чистом виде или в виде сиропа по 1 стакану 2—3 раза в день. Применяют при различных суставных заболеваниях.
 
 Настой корня пырея. 4 чайные ложки измельченного корня залить стаканом кипятка, дать настояться 12 часов в прохладном месте и процедить, оставшееся сырье повторно залить стаканом кипятка, дать настояться 10 минут и процедить, приготовленные настои смешать. Принимать по полстакана 4 раза в день при ревматизме.
 
 Для лечения ревматизма (и подагры) из порошка сухих шишек хвойных пород деревьев приготавливают болеутоляющую мазь: столовую ложку порошка растереть с 1 столовой ложкой несоленого свиного сала или свежего сливочного масла. Натереть больное место.
 
 Из сушеного толченого корня лопуха приготавливают отвар: 120 г сушеных корней лопуха, собранных в начале августа, замочить в теплой кипяченой воде. Когда корни немного обмякнут, очистить, натереть на терке, кашицу залить 0,5 л кипятка и подержать на водяной бане 15 минут, охладить при комнатной температуре в течение 45 минут, процедить, отжать сырье, перелить в стеклянную посуду с пробкой. Хранить в темном прохладном месте не более 2 суток. Принимать по столовой ложке 4 раза в день за 10—15 минут до приема пищи. Лечение проводить в течение месяца. Помогает при ревматизме.
 
 Для наружного употребления корень лопуха варят в воде, мочат ткань и горячей прикладывают ее к больным местам.
 
 При ревматизме рекомендуется употреблять по 3 стакана в день свежих или моченых ягод брусники.
 
 Лечение артроза коленных суставов. Приготовить «массажный прибор» — маленькую грелку или целлофановый мешочек, наполнить водой и положить в морозильную камеру на 40—60 минут. Можно наполнить мешочек готовым льдом или снегом. Больное место растирается льдом по кругу и зигзагообразно. Массируется не только больной или травмированный участок, но и место немного выше и ниже его. Массируемый участок должен быть приподнят для лучшего оттока крови. Продолжительность массажа должна быть от 2—3 до 5 минут, не более. Массаж проводят несколько раз в день.
 
 Ванга рекомендует съедать при артрозе 2 раза в день по 1/2 чайной ложки молотых семян чернушки посевной.
 
 Ванга при деформирующем артрозе рекомендует наполнить мешочки из ткани сухим семенем льна, нагреть на сковороде или утюгом и прикладывать к суставу; также можно прикладывать к суставу мешочки с нагретыми песком или морской солью.
 1—2 раза в день делать компрессы на сустав с настоем травы полыни горькой (1—2 столовые ложки сухой, измельченной полыни залить стаканом кипятка, настаивать не менее часа).
 
 Один раз в день делать ванночки с настоем хвои и почек сосны. Настой хвои сосны: 200 г хвои и почек сосны обыкновенной (лесной) настаивать 4 часа в ведре воды, подогреть и использовать для ванн или компрессов как болеутоляющее средство.
 
 Другой способ: иглы хвои растирают с небольшим количеством холодной кипяченой воды, а затем заливают водой в 3 или 9 кратной пропорции. Подкисляют лимонной кислотой по вкусу, кипятят в течение 20—40 минут и оставляют стоять в течение 1—3 часов. Затем процеживают через марлю и принимают от 50 до 100 мл в день. Приготовленный таким способом настой содержит от 15 до 20 мг аскорбиновой кислоты. Для лечения подходит хвоя любых хвойных деревьев. Она может быть свежая или сухая.
 
 Отвар из почек сосны — почки собирают ранней весной в марте—апреле месяце во время набухания, когда кроющие чешуйки плотно прижаты к почке. Высушивают на открытом месте или в теплом помещении при температуре 20—25 градусов. Отвар почек сосны готовят 1:10. его используют для ароматических ванн (один раз в день).
 1—2 раза в день делать компрессы на сустав с напаренной хвоей (ель, пихта, сосна).
 
 Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды настой травы пастушьей сумки (столовую ложку сухой или свежей, измельченной травы поместить в термос, залить стаканом кипятка и настаивать 2—3 часа, процедить).
 
 Пить по четверти стакана 4 раза в день до еды настой цветков черемухи (одну столовую ложку сухих цветков залить стаканом кипятка и настаивать под крышкой 20—30 минут, процедить).
 
 В июне—октябре собрать свежий тысячелистник обыкновенный, выжать из него сок, размешать пополам с медом и пить по одной чайной ложке 3 раза в день. 
 
 При поражении суставов тела артрозами (а также подагрой) принимать яблочный уксус по 10 чайных ложек на 1 стакан воды 3—5 раз в день до еды в течение 2—4 недель.
 
 Для очистки суставов приготовить 30 г лаврового листа (на курс лечения). Взять 5 г лаврового листа, залить 300 мл кипяченой воды, кипятить на слабом огне 5—8 минут, настаивать в термосе 2 часа, отжать, процедить. Выпить маленькими глотками в течение дня. Больше 1 столовой ложки настоя не принимать. Лучше настой готовить вечером, а принимать днем. Питание — вегетарианское. На 2-й и 3-й день повторить то же самое лечение. После 7-дневного перерыва снова принимать настой из лаврового листа. При выраженных отложениях солей в суставах и позвоночнике эту процедуру можно делать сначала 1 раз в 3 месяца (4 курса в год), а затем 1 раз в год. Очистка суставов проводится после тщательной очистки кишечника во избежание аллергии.
 
 При заболеваниях суставов на больное место рекомендуются компрессы из распаренной сенной трухи, ромашки, льняного семени, бузины, хмеля (отдельно или в смеси) по 15—20 минут в течение 10—15 дней.
 
 При заболевании суставов на больное место рекомендуются компрессы на ночь из листьев мать-и-мачехи (весной) и из листьев лопуха (летом). Листья лопуха особенно эффективны в мае.
 
 Делать компрессы на воспаленные болезненные суставы из натертых корней хрена. Болезненные места перед этим смазать медом.
 
 Срезать с листьев капусты белокочанной грубые прожилки, обложить листьями сустав, завязать хлопчатобумажной тканью и оставить повязку на несколько часов. Обертывание делать дважды в день при суставном ревматизме и болях в суставах.
 Приложенная к суставам запаренная кожура яблок снимает боль.
 
 Измельчить головки цветущих одуванчиков, залить 1:1 по объему водкой, настоять в темном месте 12 дней, периодически встряхивая содержимое, процедить, остаток отжать. При болях суставов настойкой смазывать их 5 минут, затем растирать до появления жжения, обернуть суставы льняным материалом, утеплить на ночь. Это очень эффективное средство при болях суставов.
 
 Делать компрессы с настоем травы полыни горькой (1—2 столовые ложки сухой, измельченной полыни залить стаканом кипятка, настаивать не менее часа).
 
 Разогретые сухие семена льна в мешочке или в мягкой ткани прикладывают в виде компрессов на ночь к больным суставам.
 
 Стакан оливкового масла тщательно смешать с чайной ложкой поваренной соли. Растирать этим маслом ноги при болях в них.
 
 Один раз в день делать ванночки с настоем или отваром сенной трухи и хвои (для этой цели подходит хвоя любых хвойных деревьев. Она может быть свежая или сухая).
 При суставных болях принимать в сутки по 1—2 чайных ложки виноградного уксуса на стакан воды перед едой.
 
 К болезненным суставам прикладывать горчичники перед сном.
 
 Лекарственная повязка из кашицы корней и листьев девясила полезна при болезнях суставов.
 
 Делать компрессы на ночь с маслом из цветков и листьев зверобоя продырявленного, накладывать компрессы на воспаленные суставы. Приготовление: 2—3 столовые ложки сухих и тщательно измельченных цветков и листьев зверобоя поместить в металлическую посуду, залить 100 мл растительного масла перемешать, 2—3 раза нагреть в духовке до кипения, дать отстояться.
 
 Кашица из корня крапивы двудомной в виде компрессов — одно из лучших средств для лечения самых разнообразных суставных болей. С этой же целью полезна такая мазь: кашицу корня крапивы смешать 1:1 по объему с несоленым сливочным маслом, настоять на кипящей водяной бане 1 час, периодически помешивая содержимое, процедить в горячем виде, остаток отжать. Хранить в холодильнике. Использовать для растираний.
 
 Весной или осенью собрать молодые ветви или кору барбариса, измельчить, уложить в эмалированную кастрюлю, залить водой, чтобы сырье покрылось полностью, кипятить 40—50 минут. Затем отвар процедить через плотную ткань и на слабом огне кипятить до получения густой или сухой массы. Полученный таким образом экстракт дозируют нормой величиной с горох или пшеничное зерно и принимают 2—3 раза в сутки для лечения при суставных болях.
 
 Взять одно яблоко средних размеров, нарезать по возможности мельче (а лучше вообще измельчить на мелкой терке), залить стаканом крутого кипятка и настаивать, тщательно укутав, примерно 2 часа, процедить через слой марли или ситечко. Принимать по одному стакану такого настоя 3—4 раза в день до еды. Пить это средство непременно в теплом виде.
 
 Пить по 1/3 стакана 3 раза в день отвар листьев брусники и ромашки аптечной 1:1 (столовую ложку сухих, измельченных листьев залить стаканом воды и кипятить 15 минут, остудить, процедить).
 
 Чай из листьев брусники полезно пить без ограничений и при суставном ревматизме, подагре.
 
 Пить по одному стакану 3 раза в день настой листьев черной смородины (3 столовые ложки сухих, измельченных листьев поместить в термос и залить тремя стаканами крутого кипятка, настаивать не менее часа, процедить).
 
 Пить по столовой ложке 6 раз в день настой травы череды трехраздельной (1—2 столовые ложки сухой, измельченной травы поместить в предварительно разогретую посуду, залить стаканом кипятка и настаивать около получаса, процедить).
 
 Больному, страдающему полиартритом, рекомендуется в течение трех дней съедать по 1 кг картофеля, сваренного в «мундире». Кожуру тоже нужно съедать. Кроме картофеля, в эти дни ничего другого есть не следует.
 
 Свежие листья хрена промыть холодной водой, слегка размять и оборачивать ими больные суставы на всю ночь (прикладывать нижней стороной листа). Особенно эффективна эта процедура в мае.
 
 Можно использовать для процедуры и сухие листья хрена, но предварительно их следует запарить (обдать кипятком и подержать несколько минут в сосуде под крышкой).
 
 Смазывать больные места спиртовой настойкой листьев алоказии крупнокорневой. Процедуру проводить вечером перед сном.
 
 Втирать в болезненные места мазь из сока чистотела большого. Приготовление: одну часть свежеот-жатого сока чистотела смешать с четырьмя частями вазелина. Использовать 2—3 раза в день.
 
 Несколько раз в день втирать в болезненные места мазь из порошка чистотела большого. Приготовление: одну часть порошка чистотела смешать с четырьмя частями свежего сливочного масла.
 
 Принимать настойку листьев брусники обыкновенной. Приготовление: поллитровую бутылку нужно заполнить на треть листьями брусники и залить доверху водкой, настаивать на солнце. Пить 2 раза в день по 2 столовые ложки.
 
 Принимать спиртовую или водочную настойку стеблей сабельника болотного. Приготовление: сушеные стебли сабельника измельчить, насыпать сырье в бутылку, чтобы оно занимало треть емкости, затем заполнить бутылку медицинским спиртом или водкой, настаивать 3 недели в темном месте, процедить. Пить по чайной ложке настойки 3 раза в день до еды. Если эффекта нет, можно увеличить дозу до одной столовой ложки и даже до рюмки (30—40 мл). Принимать средство рекомендуется на воде.
 
 При обменном полиартрите, отложении солей делать следующее. Стакан свежеприготовленной кашицы картофеля смешать с 2—3 столовыми ложками очищенного керосина, положить на плотную ткань и приложить как компресс на больное место. Сверху обернуть сначала пергаментной бумагой, потом теплым шерстяным материалом и оставить на 2 часа. Процедуру можно делать ежедневно.
 
 При инфекционном полиартрите рекомендуется смешать по 400 г сока чеснока, корней хрена, корней и ботвы сельдерея, сока от 5 лимонов. Хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде. Перед употреблением встряхивать. Принимать по десертной ложке утром за 30 минут до еды.
 
 Кашицу из тертой черной редьки прикладывать к болезненным участкам тела на 20—30 минут.
 
 Свежеприготовленный цельный или разбавленный водой или растительным маслом сок редьки в соотношении 2:1 втирать 1 раз в день в болезненные суставы.
 
 Сок редьки — 2 стакана, водка —1/2 стакана, мед — 1 стакан, соль поваренная — чайная ложка. Все хорошо размешать до состояния однородной массы. Втирать в болезненные суставы 1 раз в день.
 
 При болях в суставах 300 г кашицы репчатого лука, 100 г меда, 600 г сухого вина настоять неделю в темном, прохладном месте, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день до еды.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Разное
Метки:  


Процитировано 139 раз
Понравилось: 14 пользователям



Lebedeva-3-3   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 17:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мелешечка   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 19:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Туземочка   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 17:05 (ссылка)
Большое Вам спасибо за такую нужную работу, бесценный материал. Низкий поклон. Думаю, что обязательно испробую что-то, здесь ведь такое множество рецептов, большинство из которых довольны просты.
Ответить С цитатой В цитатник
Насибуличка   обратиться по имени Пятница, 22 Ноября 2013 г. 22:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку