-Цитатник

Вяжем оригинальные ТОПы "Нестандартный подход"! - (0)

Вяжем оригинальные ТОПы "Нестандартный подход"! Предлагаю связать интересные топы "Нестан...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (0)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Король цветов - пион - (2)

Король цветов - пион Некоторые цветы идут по миру с гордо поднятыми головками, проникая в...

Метод Томатис в Новосибирске - (1)

Метод Томатис в Новосибирске Система слуховых тренировок, которая направлена на усовершен...

Мотивы крючком: большая подборка схем для вязания своими руками + 2 бонуса! - (0)

Мотивы крючком: большая подборка схем для вязания своими руками + 2 бонуса!   ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 5157
Комментариев: 19566
Написано: 25990


Рулады по-немецки

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 17:42 + в цитатник

Всем любителям немецкой кухни и тем, кто просто любит мясо, предлагаю попробовать приготовить рулады - традиционное немецкое блюдо по рецептам немецких бабушек! В оригинале рулады готовятся из говядины, но многие делают их так же из свинины, я делала оба варианта и мне понравилось и так, и так :) Не буду долго расписывать, лучше посмотрите сами ;)

4121583_502754_87871640x480 (640x453, 85Kb)

 

Мясо (говядина или свинина, филе, тонко порезанное) — 4 шт 
Огурец (маринованный, корнишон, + 70 мл огуречного рассола) — 8 шт 
Лук репчатый (1 средн. для рулад + 1 бол. для соуса) — 2 шт 
Горчица (среднеострая, 2ст. л. в соус + 4 ч.л. для рулад) 
Перец болгарский (крупный) — 1 шт 
Бекон (полосками) — 8 шт 
Сливки — 50 мл 
Вода 
Томатная паста (густая, 1-2 ст.л.) 
Специи (соль, перец + другие по желанию)
 
Мясо хорошенько отбить (чтобы его площадь примерно в 2 раза увеличилась). Немного посолить с одной стороны, которая в последствии будет внутренней. Мой совет: чтобы хорошо отбить мясо, положите его в обычный целлофановый пакет или оберните пищевой пленкой, это не позволит ему развалиться на части при отбивании. 
4121583_502721_91560200x150x (200x150, 10Kb)
 
  Лук нарезать полукольцами.
 
  Огурцы нарезать вдоль на тонкие ломтики. Возможно, уйдет меньше или больше огурцов, в зависимости от того, сколько класть в начинку. П. С. Огурец справа на фото явно мальчик :)))
4121583_502727_24114200x150x (200x150, 13Kb)
 
  Готовое мясо хорошенько смазать горчицей (с одной стороны, у меня ушла примерно 1 ч. л. на кусок мяса), поверх выложить 2 кусочка бекона, огурцы и лук. 
 
  Теперь свернуть все в рулетики и закрепить. У меня были специальные металлические шпажки, можно так же использовать зубочистки или просто связать нитками.
4121583_502729_66785200x150x (200x150, 12Kb)
 
  Рулады обжарить в небольшом количестве масла со всех сторон до румяной корочки. 
 
  Тем временем нарезаем паприку и лук. 
 
  Рулады вынимаем и в этой же сковороде обжариваем лук и перец. добавляем туда же горчицу (2 ст. л. без горки). 
4121583_502732_49531200x150x (200x150, 12Kb)
 
  И вот теперь делаем то, чего мы обычно избегаем:) Горчица должна пригореть к дну, т. е. жарим до образования коричневой корочки. У меня какая-то хиленькая корочка вышла, потому что я торопилась очень, не успевала по времени. Думаю, что можно было бы еще пожарить:) Потом добавляем огуречный рассол (если уксус сильно чувствуется, то лучше взять меньше и если что добавить еще), хорошенько мешаем, чтобы эта корочка растворилась. Затем добавляем воду (я добавила около 300 мл, но опять же советую пробовать по вкусу, чтобы не было явной уксусной ноты), томатную пасту. Солим, можно добавить лавровый лист. 
4121583_502737_91627200x150x (200x150, 12Kb)
 
  Перекладываем рулады в соус, накрываем крышкой и на медленном огне тушим их не менее 30 минут, лучше час. По истечении этого времени выкладываем рулады. Шумовкой вынимаем перец (можно весь а можно только часть), измельчаем его в блендере и отправляем обратно в соус, добавляем сливки, тушим еще одну минутку. При желании можно добавить немного крахмала, чтобы загустить соус.
 
 
  Готовые рулады очень хороши с картошкой или капустой. Соус обалденный, я его готова была ложкой есть :))
 
4121583_502764_12483nothumb500 (500x333, 49Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Блюда из мяса и птицы
РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Кулинария разных стран
Метки:  

Процитировано 117 раз
Понравилось: 25 пользователям



Таня_Харитонова   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 10:23 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Бахыт_Светлана   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 20:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку