Пастрома из куриного филе — это моя фирменная закуска, которую я обычно готовлю к каким-то праздникам. Когда гости пробуют — всегда начинают расспрашивать, где я купила такой деликатес. Каково же бывает их удивление, когда они узнают, что пастрома из куриного филе сделана мной в домашних условиях 🙂 Причем готовится пастрома на удивление просто. Попробуйте — будете приятно удивлены результатом.
Ингредиенты:В
Филе куриное — 2 Штуки
Вода — 1 Стакан
Соль — 2 Чайных ложки
Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
Соль — 0,25 Чайных ложки
Мед — 1 Чайная ложка
Паприка — 1,5 Ст. ложки
Орех мускатный тёртый — 0,25 Чайных ложки
Чеснок — 3 Зубчика
В
Количество порций: 8-10В
В
Как приготовить «Пастрома из куриного филе»В
В
Куриную грудку замачиваем на ночь в соленой воде.
В
В
На следующий день воду сливаем, а куриное филе туго связываем нитками (как на фото). Это делается для того, чтобы мясо не потеряло нужную нам форму.
В
В
Готовим маринад. Для этого смешаем до однородности мед, растительное масло, измельченный чеснок, мускатный орех, соль и паприку.
В
В
Получившимся маринадом равномерно смазываем обвязанное куриное филе.
В
В
Запекаем куриное филе 15-20 минут при 250 градусах.
В
В
Ждем, пока мясо остынет, после чего удаляем нитки, а само мясо нарезаем ломтиками.
В
В
В
Приятного аппетита! 🙂