-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:55 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Цитатник

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! - (0)

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! В период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшеня, которые обязательно нужно знать! - (0)

В природе встречаются одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

Выездная фотостудия - (0)

Выездная фотостудия   Наша компания предоставит вам профессиональные услуги ...

 -Я - фотограф

Коты


0 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 6186
Комментариев: 21768
Написано: 29329



Тонкости этикета: как правильно есть блины

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 13:10 + в цитатник
Золотистые, румяные, аппетитные, с пылу с жару блинчики так и просятся скорее в рот! Только как их надо есть – руками или вилкой, откусывая или отрезая? На этот счет есть свои правила
 
4121583_M1ODhhZjQ (460x472, 166Kb)
 
 
Каждой начинке свое место
 
Главное правило «поглощения» блинов гласит – кушать их надо непременно горячими! Выложи солнечное угощение стопочкой в центре стола и не забудь подать к нему разнообразную начинку. Если выбираешь соленые закуски, филе семги или сельди (никаких костей!) выложи в неглубокую тарелочку с общей вилочкой, а икру – в хрустальную розетку с ложечкой. Каждому гостю подай индивидуальную десертную посуду и приборы, чтобы он смог взять угощение общими столовыми приспособлениями, вернуть их на место и воспользоваться своими. По такому же принципу сервируются варенье, сметана и мед. Рядом с тарелкой гостя ставятся пустые розетки с чайными ложечками – какую начинку он захочет, такую и положит. Если приготовишь блинчики с мясным фаршем, вместе с ними придется подать горячий бульон. Его необходимо разлить по небольшим пиалам, раздать каждому гостю и приступить к самому приятному – дегустации.
 
По русской традиции
 
Древняя русская пословица гласит: «Блин – не стог, на вилы не наколешь». В старину каждый кругляш считался обрядовым кушаньем, символом солнца, наступления весны и надежды на сытную жизнь. «Солнышко» просто грех было жестоко резать ножом и нанизывать на вилку. Блин полагалось брать руками, макать его в понравившуюся начинку или заворачивать в него кусочки рыбки и смачно откусывать. Ты можешь запросто последовать народным традициям и, не стесняясь, вымазать свои ручки в жире. Складывай блинчики в конвертики или скручивай их в рулетики и наслаждайся вкуснятиной. Если угощения с творогом, мясом или другими начинками, также не стесняйся их есть руками и не ругай за такое поведение своего ребенка. Главное перед трапезой – запастись салфетками, чтобы потом было чем вытереть жир. 
 
На фуршете, и не только
 
Блинчики мы едим не только дома, но и в гостях, на обеде с коллегами, во время деловых переговоров и романтических встреч. В официальной обстановке стоит напрочь забыть народный этикет и вспомнить о том, как правильно пользоваться ножом и вилкой. Хорошо, если на фуршете знаменитое блюдо подают порционно. Тебе лишь останется придержать вилкой край блина, отрезать от трубочки или конвертика небольшой ломтик и отправить его в рот.
 
Если угощение красуется общей стопочкой на столе в жаропрочной посуде, задача усложняется. Одним зубцом вилки надо суметь зацепить край верхнего солнечного кругляша и, вращая столовый прибор от себя, свернуть блин в трубочку. В таком виде перенеси угощение на свою тарелку, разверни его и намажь с помощью ножа любую начинку. Затем «солнышко» вновь преврати в трубочку и лишь после этого начинай резать его на ломтики. Если же начинка жидкая (мед, сметана, варенье или ягодный соус) и находится в индивидуальной розетке, блин не разворачивай, а сразу измельчай на кусочки и обмакивай в понравившееся угощение.  
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 20 пользователям



Татьяна_-_Танечка   обратиться по имени Пятница, 28 Февраля 2014 г. 15:57 (ссылка)
Спасибо!Очень интересный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
надюша2525   обратиться по имени Суббота, 01 Марта 2014 г. 15:58 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку