-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:55 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Цитатник

Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! - (0)

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! В период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшеня, которые обязательно нужно знать! - (0)

В природе встречаются одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

Выездная фотостудия - (0)

Выездная фотостудия   Наша компания предоставит вам профессиональные услуги ...

Конструкции пресс-волл - (0)

Конструкции пресс-волл Пресс волл– это конструкция в виде каркаса из облегченн...

 -Я - фотограф

Коты


0 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 6178
Комментариев: 21770
Написано: 29308



Горчица домашняя злая

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 12:46 + в цитатник

4121583_5w4ahzQt9b (700x464, 121Kb)

Ну казалось бы, что может быть проще, чем сделать горчицу? Ну на пачке же все написано. А вот нет, оказывается, есть нюансы, поэтому я решила отснять этот "тяжелейший" процесс.

Надо:


На 100г пачку горчичного порошка:


Пара-тройка столовых ложек уксуса.
Пара-тройка столовых ложек горчичного масла.
Соль - с половину чайной ложки, или чайную ложку.
Сахар - около столовой ложки.
Вода - около 150 мл кипятка.
Горчичные зерна исключительно для красоты.

Приготовление:


Обычно рецепт написан на пачке. А вот пачки-то у меня и нет, чтоб вспомнить, последняя ушла, оказывается. Но написано примерно то, что я выше написала. Разве что только - соль по вкусу. Вот этот пункт меня всегда умилял... Интересно, те товарищи, что писали этот рецепт, пробовали дегустировать этот "соус" на предмет выправки на соль? Я бы им очень посоветовала это сделать, выпучить глаза и написать уже на пачке нормальные пропорции.

4121583_x155CVGr5y (700x467, 132Kb)

Значит, высыпаем горчичный порошок в тару и заливаем кипятком.

4121583_rTEDB3X8vQ (700x464, 100Kb)

Тщательно перемешиваем. Получается такая замазка.

4121583_Z9AsZe149t (700x464, 125Kb)

Доливаем масло.

4121583_hpqLlXIkNT (700x464, 113Kb)

Вымешиваем.

4121583_1v7t3sd4hf (700x464, 119Kb)

Потом добавляем все остальные приправы, кроме зерен, и опять все вымешиваем. Получается такая вот густая сметана.

4121583_wv6rRqxq32 (700x464, 112Kb)

Которую сверху надо присыпать зернами горчицы.

4121583_A18m9pN5hu (700x464, 131Kb)

И очень аккуратно где-то на 1 см заливаем кипятком. Он не должен смешаться с горчицей, поэтому льем аккуратно. Если навыка нет, то можно через ложку налить. И теперь все это дело оставляем на кухне на ночь. Для чего это надо? Если вы попробуете горчицу тут же после смешивания всех компонентов, то поймете, что вкус не созревший, горчица горчит, буквально горчит, но не имеет жгучего вкуса. Вот это выстаивание под водой нужно для того, чтобы ушла горечь и пришла жгучесть.

4121583_vA37s4HX20 (700x464, 91Kb)

На утро верхнюю воду аккуратно слить.

4121583_rMLYB3pXhV (700x464, 111Kb)

Горчицу еще раз перемешать и разложить по баночкам. Теперь в холодильник. Хотя есть уже можно. Адское зелье! Кусается так, что слезы и сопли гарантированы! А что еще надо от хорошей горчицы?

Приятного!

4121583_GQiT3ftO0D (700x464, 118Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Закуски
Метки:  

Процитировано 85 раз
Понравилось: 30 пользователям



анол54   обратиться по имени Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 13:24 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт! Очень-очень своевременно!
Ответить С цитатой В цитатник
Сергей87   обратиться по имени Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 13:38 (ссылка)
Спасибо за горчицу, так и заделаю её.
С наступающим Новым годом!
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 18:35 (ссылка)
Благодарю за рецепт! У