-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:55 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Цитатник

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! - (0)

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! В период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшеня, которые обязательно нужно знать! - (0)

В природе встречаются одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

Выездная фотостудия - (0)

Выездная фотостудия   Наша компания предоставит вам профессиональные услуги ...

 -Я - фотограф

Коты


0 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 6188
Комментариев: 21771
Написано: 29334



Хлопковый чизкейк: просто и вкусно!

Четверг, 19 Марта 2015 г. 16:23 + в цитатник

4121583_ropstpr (600x400, 148Kb)

Готовится он совершенно не сложно. Выпекается на водяной бане в духовке, но очень важно его правильно остудить и еще дать время «вызреть» в холодильнике. Придется немного подождать, но чтоб минимизировать муки можно делать его вечером, а утром уже наслаждаться.



Время приготовления: 80 минут + охлаждение
Порций: 4-6

Вам потребуется:


Творожная смесь:


300 г творожного крема (0,2% жирность)
50 г сахара (I)
50 г сухого молока
25 г кукурузного крахмала
35 г муки
6 желтков
Ваниль или лимонная цедра

Меренга французская:
6 белков
75 г сахара (II)
_______________________
Форма для выпечки -20 см.

Как готовить:


1. Духовку разогреть до 150 С (без конвекции).


Приготовить форму, выстелить дно и проложить стенки пергаментом для выпечки. Лучше, чтоб пергамент был выше, чем стенки формы. Снаружи обернуть форму фольгой, чтобы предотвратить попадание воды из водяной бани. Приготовить форму большего размера для водяной бани.

2. Все ингредиенты творожной смеси соединить в миске и смешать до однородности, можно пробить блендером. В отдельной миске взбить белки до мягкой пены. Затем, постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать меренгу до состояния «птичьего клюва». Аккуратно ввести меренгу в творожную массу и выложить в выстеленную пергаментом форму.

3. Установить заполненную форму в форму большего размера и заполнить большую форму горячей водой так, чтоб она доходила до середины стенок меньшей формы. Выпекать чизкейк в течение 1 часа. Духовку выключить и остужать чизкейк не вынимая из духовки. Если духовка герметичная, до можно вставить деревянную лопаточку между дверцей и духовкой, создав небольшую щель, при этом остывание будет происходить медленно, и чизкейк не будет продолжать «запекаться по инерции». Только когда чизкейк остынет до комнатной температуры перенести его в холодильник и дать «вызреть» в течение 3-4 часов.

4. Теперь его можно извлечь из формы и подавать. Нарезать просто сухим чистым ножом, вытирая его после каждого разреза.

Приятного аппетита!

4121583_prsospopo (600x400, 157Kb)


Автор: Виктория Головашевич

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Десерты, торты и сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 11 пользователям



Ювита   обратиться по имени Четверг, 19 Марта 2015 г. 17:29 (ссылка)
красота!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Четверг, 19 Марта 2015 г. 21:09 (ссылка)
Благодарю за рецепт.Забираю в закладки.
Ответить С цитатой В цитатник
цукарка   обратиться по имени Суббота, 21 Марта 2015 г. 21:56 (ссылка)
Спасибо. Попробую новенькое.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку