Uncategorized

Хлопковый чизкейк: просто и вкусно!

4121583_ropstpr (600x400, 148Kb)

Готовится он совершенно не сложно. Выпекается на водяной бане в духовке, но очень важно его правильно остудить и еще дать время В«вызретьВ» в холодильнике. Придется немного подождать, но чтоб минимизировать муки можно делать его вечером, а утром уже наслаждаться.

Время приготовления: 80 минут + охлаждение
Порций: 4-6

Вам потребуется:

Творожная смесь:

300 г творожного крема (0,2% жирность)
50 г сахара (I)
50 г сухого молока
25 г кукурузного крахмала
35 г муки
6 желтков
Ваниль или лимонная цедра

Меренга французская:
6 белков
75 г сахара (II)
_______________________
Форма для выпечки -20 см.

Как готовить:

1. Духовку разогреть до 150 С (без конвекции).

Приготовить форму, выстелить дно и проложить стенки пергаментом для выпечки. Лучше, чтоб пергамент был выше, чем стенки формы. Снаружи обернуть форму фольгой, чтобы предотвратить попадание воды из водяной бани. Приготовить форму большего размера для водяной бани.

2. Все ингредиенты творожной смеси соединить в миске и смешать до однородности, можно пробить блендером. В отдельной миске взбить белки до мягкой пены. Затем, постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать меренгу до состояния В«птичьего клюваВ». Аккуратно ввести меренгу в творожную массу и выложить в выстеленную пергаментом форму.

3. Установить заполненную форму в форму большего размера и заполнить большую форму горячей водой так, чтоб она доходила до середины стенок меньшей формы. Выпекать чизкейк в течение 1 часа. Духовку выключить и остужать чизкейк не вынимая из духовки. Если духовка герметичная, до можно вставить деревянную лопаточку между дверцей и духовкой, создав небольшую щель, при этом остывание будет происходить медленно, и чизкейк не будет продолжать В«запекаться по инерцииВ». Только когда чизкейк остынет до комнатной температуры перенести его в холодильник и дать В«вызретьВ» в течение 3-4 часов.

4. Теперь его можно извлечь из формы и подавать. Нарезать просто сухим чистым ножом, вытирая его после каждого разреза.

Приятного аппетита!

4121583_prsospopo (600x400, 157Kb)

Автор: Виктория Головашевич

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий