-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:55 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Цитатник

Трудно поверить, что все это обычное стекло: восхитительные работы стекольного мастера - (1)

Трудно поверить, что все это обычное стекло: восхитительные работы стекольного мастера Ра...

Красивый Пасхальный венок крючком - (0)

  Для вязания потребуется:   Нить «Детская новинка», нить ...

Казахский ресторатор Юрий Паал - биография, причины популярности и любви народа! - (0)

Юрий Паал - известный казахский ресторатор и хозяин Кафе «Алина». Свой бизнес он...

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...

 -Я - фотограф

Коты


0 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 6366
Комментариев: 22084
Написано: 29827


Морковный суп с белой фасолью (Постный).

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 16:40 + в цитатник

4121583_BdFIO0fCIdY (403x604, 119Kb)
 

Вам потребуется:


500 г моркови
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка приправы Заатар
400 г отварной фасоли 
3 столовые ложки томатной пасты
1 столовая ложка лимонного сока
2 чайные ложки морской соли
молотый черный перец, по вкусу
1 чайная ложка куркумы
5 стаканов воды



Как готовить:

1. Разогреть духовку до 200 С. 

2. Морковь и чеснок перемешать с маслом и приправой Заатар.


Запечь в духовке в течение 40 минут, или до готовности.

3. Очистить чеснока и пюрировать вместе морковью и остальными ингредиентами. Доведите до кипения. 

Разлейте в миски или кружки. Подавать сразу же, с лимоном и приправой Заатар.

Заатар(za'atar).

Широко известная на всем Ближнем Востоке и в Египте смесь специй и приправ.Эту смесь кладут в салат, ею посыпают питы с оливковым маслом, ее иногда добавляют в молочные продукты, рыбу, мясо. Заатар считался у древних восточных народов афродизиаком, а эллины были уверены, что потребление этой приправы пробуждает в сердцах радость и отвагу.

Вам потребуется:

1/4 стакана сумаха
2 столовые ложки тимьяна
1 столовая ложка жареных семян кунжута
2 столовые ложки майорана
2 столовые ложки орегано
1 чайная ложка крупной соли

Как готовить:

Измельчить семена кунжута в кухонном комбайне или в ступке пестиком. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.Хранить в прохладном, темном месте в герметичном контейнере. При правильном хранении, za'atar может быть хранится 3-6 месяцев.

Приятного аппетита!

 

4121583_9rxlNgjxEvw_1_ (236x353, 19Kb)
 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Блюда из овощей
РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Первые блюда
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 10 пользователям

Domro4ka   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 17:00 (ссылка)
Здорово!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку