-Рубрики

 -Цитатник

Выездная фотостудия - (0)

Выездная фотостудия   Наша компания предоставит вам профессиональные услуги ...

Конструкции пресс-волл - (0)

Конструкции пресс-волл Пресс волл– это конструкция в виде каркаса из облегченн...

Почему ломаются стиральные машины и телевизоры и к кому обратиться за их ремонтом в Челябинске? - (0)

Почему ломаются стиральные машины и телевизоры и к кому обратиться за их ремонтом в Челябинске? ...

Чем полезна йога для здоровья человека... - (0)

Чем полезна йога для здоровья человека, как появилась, где найти йога-центр для начинающих. ...

Особенности работы лестничных лифтов и их основные функции. - (0)

Особенности работы лестничных лифтов и их основные функции. Как работают лестничные ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Клуб_мастериц Советы_всем Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 28067


Как приготовить идеальный куриный рулет!

Суббота, 01 Октября 2016 г. 14:42 + в цитатник

4121583_5nWunq8vFWU_1 (524x550, 181Kb)

Есть такие блюда, которые с одной стороны повседневные, с другой — на праздничный стол в самый раз подать. Хочу поделиться рецептом вкуснейшего куриного рулета. Это тот самый случай, когда и выглядит на все 100, и вкус потрясающий! Рулет вообще штука очень интересная. В него можно спрятать какой-нибудь сюрприз в виде пряных трав, кусочков овощей или даже фруктов.

Главный герой здесь — это хороший маринад. Я в качестве маринада использовала немного белого сухого вина, сок лимона и ароматные травы. Вы можете использовать свой любимый маринад, главное — хорошо пропитать куриное филе. Тогда рулет будет сочным, ароматным и непременно очень вкусным!

Время приготовления: 60 минут + маринование
Порций: 8 

 



Вам потребуется: 

1,5 кг куриного филе
4-5 веточек тимьяна
2 ч.ложки дижонской горчицы
1 ст.ложка оливкового масла
1,5 ч.ложки смеси перца
бечевка для перевязывания рулета

Для маринада:


1 головка чеснока
70 мл сухого белого вина
сок половины лимона
смесь перцев и любимые сушеные травы
соль по вкусу

Как готовить: 

1. Для начала замариновать куриное филе.

Готовим маринад: смешать в миске сок лимона и вино.

Куриное филе отбить на доске, так чтобы получились “блинчики” толщиной около 1 см. Каждый кусочек обвалять в соли и смеси ароматных приправ с обеих сторон.

Зубчики чеснока нарезать на тонкие ломтики.

4121583_4qh2sPwAC2s_1_ (600x472, 162Kb)

В глубокую чашу сложить филе друг на друга, прослаивая каждый кусочек чесноком и приправляя маринадом. Накрыть чашу сверху плоской тарелкой и убрать курицу в холодильник минимум на 1 час. 


2. По истечении времени, достать курицу из холодильника. На рабочем столе расстелить кусок пищевой пленки. Выложить на пленку кусочки замариновавшегося филе немного внахлест. Должен получиться единый ровный прямоугольник из кусков курицы. Выложить на нижнюю часть этого пласта веточки тимьяна. 

4121583_3sQnTM4hYoc_1_ (600x398, 143Kb)

3. Теперь плотно свернуть пласт в рулет от себя. Пленка здесь и нужна для легкого сворачивания рулета. 

4121583_ywlE7Wxsy5c (600x399, 135Kb)

4. Духовку разогреть до 180 С. Неглубокий противень застелить пекарской бумагой. Обмотать рулет при помощи бечевки или другой плотной веревки.

Зафиксировать веревку потуже, чтобы ничего не расползлось. Перенести рулет на противень.

Смешать в мисочке 2 ложки дижонской горчицы, оливковое масло и смесь перцев. Смазать получившимся соусом рулет сверху при помощи кисточки. 

5. Выпекать рулет при 180 С в течение 40-45 минут до золотистой корочки. Готовый рулет вынуть из духовки. Нарезать порционно и подавать горячим. 

4121583_5nWunq8vFWU (524x550, 181Kb)

А в качестве гарнира отлично подойдет гречка, печеный картофель или пюре, а можете попробовать восточное табуле из булгура. 

Приятного аппетита! 

 

4121583_bxkStHGsmkQ (368x502, 74Kb)

Автор: Валерия Лесовская

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Блюда из мяса и птицы
РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Закуски
Метки:  

Процитировано 118 раз
Понравилось: 49 пользователям



rich_dad-etxt   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2016 г. 15:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
GalinaAR   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 21:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
stefa-nia   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2016 г. 01:08 (ссылка)
Спасибо, очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Hornsby   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2016 г. 02:01 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Скажите пожалуйста, а рулет после снятия бечевки не разваливается?
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 05 Октября 2016 г. 09:56 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку