Uncategorized

3 рецепта: полноценный ужин с десертом за 30 минут!

4121583_68xmBm3Hgc (600x398, 156Kb)

Отсчет пошёл!

Время приготовления: 30 минутВ 
Порций: на 4 человека



Яблочный пирог:


Тесто слоеное – 500 г
Яблоко – 2 шт
Сахар коричневый – 3 ст.л.
Корица – 0,5 ч.л.
Желток – 1 шт.
Вишня мороженная – горсть

Фрикадельки:


Фарш мясной – 400 г
Лук репчатый – 2 шт
Томаты в собственном соку – 0,5 стакана
Вода – 1 стакан
Мука рисовая – 2 ст.л.
Соус грузинский – 4 ст.л.
Масло растительное – 4 ст.л.
Перец черный – щепотка
Эстрагон – щепотка
Тмин – щепотка.
Соль

Гарнир:


Гречка – 1,5 стакана
Репчатый лук – 1 шт
Масло растительное – 3 ст.л.
Вода (кипяток)
Соль

Как готовить:

1. Подготовим сковородки, я сразу налила в них растительное масло, поставим кипятится воду в чайнике. На другом столе у меня уже подготовлены, доски, ножи, ролик для теста и прибор для удаления сердцевины из яблок;
Сразу включаем духовой шкаф на 190 градусов;

2. С начала мы сформируем ПИРОГ. Берем слоеное тесто. Если тесто замороженное, то конечно его нужно будет, например, достать с утра, убрать его на среднюю полку холодильника, как раз к вечеру оно разморозится.

Разделить тесто на две части, так чтоб одна часть была значительнее больше другой, так как я буду вырезать сеточку для верхушки. Если у Вас нет такого ролика для резки сеткой, то тогда модно сделать допустим разрезы при помощи круглого ножа и линейки в виде В«лапшиВ». Раскатать, прям на силиконовом коврике не сильно слегка, чтоб получился прямоугольник. Муку для присыпки не использую;


Яблоки не чистим, но при помощи специального приспособления вырезаем сердцевину, раз два и готово, быстро режем яблоки кольцам, у меня получилось по 4 кольца из яблока. В серединку я кинула по 1 замороженной вишенке. Посыпаем корицей и сахаром;


Тут же слегка раскатываем другой пласт теста, прорезаем его роликом-сеточкой. Тесто распределяем сверху;
Быстро защепляем края, придавливая вилочкой. Смазываем яйцом, и отправляем в духовой шкаф на 25 минут при 190 градусов;

3. Включаем высокую чугунную сковородку в которой уже налито масло на самый большой огонь.
Берем большую луковицу, быстро чистим режем кубиками, выкладываем в сковороду масло уже достаточно раскалилось и лук зашипел. Далее отмеряем гречку, промываем ее. Лук уже слегка подзажарился;


Высыпаем гречку в сковороду заливаем кипятком, который еще не успел остыть в чайнике. Залить надо так чтоб он полностью покрыл гречку и было еще 1,5 см над гречкой.
В 

Убавляем огонь до среднего. Накрываем крышкой;

4. Чистим и режем две луковицы, чем мельче порежем тем лучше. В фарш добавляем резанный лук, черный перец, соль эстрагон. Включаем вторую чугунную сковороду, в которой уже налито растительное масло;


Формируем фрикадельки.


Выкладываем их в сковороду, пока мы их формировали масло хорошо нагрелось. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки;


Выливаем в сковороду к фрикаделькам томаты в собственном соку 0,5 стакана, добавляем 4 ст.л. грузинского соуса. В стакане с водой разводим муку, добавляем немного соли и выливаем в фрикадельки. Добавляем щепотку тмина для аромата. И доводим до кипения. Сразу выключаем. Получился вкусны и густой соус-поливка для гарнира.

Получился полноценный и вкусный ужин для семьи из 4 человек всего за 30 минут!

Приятного аппетита!

1.
GToyxfaEsLY (400x604, 294Kb)

2.
68xmBm-3Hgc (600x398, 161Kb)

3.
A1E7xqwsN6k (600x397, 138Kb)

4.
ZH09gHAaq0c (600x537, 194Kb)

5.
vy48RsZmr0A (400x604, 260Kb)В 

Автор: Татьяна Малова

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий