-Цитатник

Мотивы крючком: большая подборка схем для вязания своими руками + 2 бонуса! - (0)

Мотивы крючком: большая подборка схем для вязания своими руками + 2 бонуса!   ...

Как связать красивую кайму с листочками! - (2)

Как связать красивую кайму с листочками!   Кайма с листочками :)))  Л...

Варенье из арбузных корок своими руками! - (1)

Варенье из арбузных корок своими руками! Арбузы это же не просто большие ягоды, это кладо...

В копилку мастера: большая подборка красивых узоров крючком! - (2)

В копилку мастера: большая подборка красивых узоров крючком!   Вязание крючком по...

Шьем прохладные халатики: 7 красивых выкроек! - (3)

Шьем прохладные халатики: 7 красивых выкроек! Шьем прохладные халатики: 7 красивых выкроек! ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 4875
Комментариев: 18594
Написано: 24692

Творожная пасха "Вареная" со вкусом топленого молока!

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 12:33 + в цитатник
4121583_374556 (400x335, 33Kb)
 
Девочки интересовались рецептом пасхи, вот делюсь  
 Рецепт моей сестры, собственно исполнение тоже ее  
 Получается очень вкусная,нежная пасха со вкусом топленого молока   
 
Потребуется:
 
 2 литра молока 6% 
 500 г сметаны 20% 
 5 крупных яиц 
 200 г 82% сладкосливочного масла комнатной температуры 
 250 г сахара 
 цедра 1 лимона -мелко натереть 
 горсть изюма 
 горсть цукатов 
 орехи по вкусу 
 ванилин на кончике ножа (или ванильный сахар-1 пакетик 10 г) 
 
Как приготовить "вареную" пасху:
 
 Молоко, сметану, яйца размешать и поставить на слабый огонь до образования крупных хлопьев, варить помешивая, чтоб не пригорело (по времени около 30-40 минут), затем чуть охладить и откинуть на марлю, дать стечь сыворотке.именно такая длительная варка дает вкус топленого молока
 
 Масло растереть с сахаром и ванилином добела. В теплый творог ввести масло с сахаром, изюм, цукаты, мелко натертую цедру,хорошо перемешать до однородной массы. Пасочницу выстелить марлей, выложить творожную массу. Поставить под гнет на сутки в холодное место. Затем готовую пасху перевернуть на блюдо, украсить. 
 
4121583_376040 (400x300, 27Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Десерты, торты и сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 7 пользователям



AlinkaColnishko   обратиться по имени Среда, 12 Апреля 2017 г. 13:27 (ссылка)
Очень вкусно получается!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку