-–убрики

 -÷итатник

ћотивы крючком: больша€ подборка схем дл€ в€зани€ своими руками + 2 бонуса! - (0)

ћотивы крючком: больша€ подборка схем дл€ в€зани€ своими руками + 2 бонуса!   ...

 ак св€зать красивую кайму с листочками! - (2)

 ак св€зать красивую кайму с листочками!    айма с листочками :)))  Ћ...

¬аренье из арбузных корок своими руками! - (1)

¬аренье из арбузных корок своими руками! јрбузы это же не просто большие €годы, это кладо...

¬ копилку мастера: больша€ подборка красивых узоров крючком! - (2)

¬ копилку мастера: больша€ подборка красивых узоров крючком!   ¬€зание крючком по...

Ўьем прохладные халатики: 7 красивых выкроек! - (3)

Ўьем прохладные халатики: 7 красивых выкроек! Ўьем прохладные халатики: 7 красивых выкроек! ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.12.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 24385

 орнуэльский €блочный пирог!

—уббота, 15 јпрел€ 2017 г. 13:35 + в цитатник

 орниш пасти, или корнуэльский пирог — это духовой (испеченный в духовке) пирог округлой формы из пшенично-ржаной или пшеничной муки и разного вида начинки. »стори€ происхождени€ корнуэльского пирога отсылает нас в юго-западную јнглию, регион  орнуолл. ¬едь именно там в средние века такие пироги пеклись женами рудокопов-корнуоллцев дл€ того, чтобы их мужь€ могли насладитьс€ вкусным и сытным обедом в перерывах между работой по добыче олова в местных шахтах.

4121583_GdYW2fllcA (700x564, 254Kb)

Ќачинка таких корнуэльских пирогов может быть м€сна€, овощна€ или фруктова€. Ёти пироги выпекают и с более сложной начинкой, например тушеное м€со, капуста и картофель, приправленные пр€ными травами и зеленью. ѕодаютс€ и употребл€ютс€ в пищу корнуэльские пироги сразу после выпечки, гор€чими.

Ѕольшое количество разновидностей корнуэльских пирогов предоставл€ет хоз€йкам простор дл€ творчества. ƒес€тки разновидностей пирогов корнуэльских отличаютс€ тестом, начинкой или формой.



»нгредиенты

ћаргарин или масло сливочное – 200 г
ћука пшенична€ – 250 г
яблоки кисло-сладкие –600 г (4 шт)
—ахар – 130 г
—метана 15% жирности – 100 г
яйца куриные – 3 шт.
—оль – щепотка
–азрыхлитель – 1 ч.л.
¬анильный сахар – ч.ложки
 оричневый сахар – 1 ст.л.


¬рем€ приготовлени€ 15 минут + 20 минут дл€ заморозки + 40 минут дл€ выпекани€

¬ыход: 12 порций

 ак приготовить €блочный пирог:

ѕирог готовитс€ на сливочном масле, но вы можете использовать и хороший сливочный маргарин, это практически не повли€ет на качество и вкус выпечки.

—ливочное масло (или маргарин) растопите до жидкого состо€ни€. ”добно это сделать в микроволновке на небольшой мощности. —ледите только за тем, чтобы посуда вами была использована именно та, которую можно ставить в микроволновую печь. Ќе дайте маслу закипеть, так как выдел€тс€ вредные вещества и это будет способствовать по€влению изжоги. —мешайте топленое масло с сахаром и ванильным сахаром, размешайте, чтобы сахар растворилс€ в теплом масле.

ќтделите белки от желтков. Ѕелки пока поставьте в холодильник дл€ охлаждени€, мы будем их взбивать. ∆елтки по одному вводите в будущее тесто дл€ пирога и тщательно вмешивайте в тесто. ћожно использовать дл€ этого кухонную технику на небольшой скорости.

“уда же вмешайте сметану, использу€ венчик или кухонный комбайн.

ѕросейте пшеничную муку и разрыхлитель через мелкое сито, чтобы мука обогатилась кислородом и тесто стало более воздушны. ѕонемногу добавл€€ муку с разрыхлителем в миску, замесите тесто, из которого готовитс€ корнуэльский €блочный пирог.

” вас может уйти не вс€ мука, это сильно зависит от размера €иц и консистенции сметаны. “есто должно быть чуть гуще, чем на оладьи.

ƒостаньте из холодильника белки и взбейте их до образовани€ крепкой устойчивой пены. я использую блендер с насадкой венчик, за 3 минуты без особых усилий белки отлично взбиваютс€. ƒобавьте к белкам щепотку соли, это облегчит взбивание.

—мешайте белки с остальным тестом. ƒелайте это аккуратно, вмешива€ их снизу вверх широкой ложкой, чтобы сохранить ту воздушность, которую приобрели белки после взбивани€.

–азъемную форму смажьте сливочным маслом и вылейте туда всю порцию теста. “ыльной стороной ложки распределите тесто равномерно по всей поверхности.

ƒл€ начинки очистите €блоки от сердцевины и кожуры. ∆елательно вз€ть твердые кисло-сладкие сорта, так результат будет еще лучше. »змельчите €блоки ножом на небольшие плоские кусочки, разрезав каждую половинку на 8 частей вдоль ломтиками. ∆елательно, чтобы они были одинаковые по толщине, так они равномерно приготов€тс€ в пироге.

¬ыложите €блочную начинку на тесто, равномерно воткнув каждый кусочек по кругу на поверхности. —тавьте кусочки плотно друг к другу. ѕосле этого немного прижмите начинку, углубл€€ ее в тесто.

—верху посыпьте €блоки коричневым сахаром. ≈сли нет коричневого – присыпьте обычным белым. ћожно также использовать немного корицы.

¬ыпекайте корнуэльский пирог с €блоками до рум€ной корочки сверху в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. √отовность провер€йте сухой палочкой.

ѕосле того, как вы достали пирог из духовки, его нужно хорошо остудить. «атем извлеките его из формы на блюдо.

‘оторецепт приготовлени€ €блочного пирога:


1.
1 (700x467, 259Kb)

2.
2 (700x467, 252Kb)

3.
3 (700x467, 266Kb)

4.
4 (700x467, 216Kb)

5.
5 (700x467, 226Kb)

6.
6 (700x467, 290Kb)

7.
7 (700x467, 260Kb)

8.
GdYW2fllc-A (700x564, 324Kb)

Ќарежьте и подавайте теплым к молоку, чаю или кефиру. ќчень вкусный десерт станет частым гостем на вашем столе. 

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/ƒесерты, торты и сладка€ выпечка
–≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/ улинари€ разных стран
ћетки:  

ѕроцитировано 57 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м



AlinkaColnishko   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 јпрел€ 2017 г. 15:33 (ссылка)
Ѕлагодарю за оригинальный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку