Uncategorized

Блинчики-пирамидки с грибами и сыром!

4121583_EO1rCTrIo9A (412x559, 121Kb)

Сохрани, чтобы приготовить!!!

Ингредиенты:В 

Для теста:В 

Мука — 155 гВ 
Молоко — 250 млВ 
Вода — 125 млВ 
Разрыхлитель — 1 ч. л.В 
Дрожжи — 1 ч. л.В 
Сахар — 1 ст. л.В 



Для начинки:В 

Сыр твердый — 100 гВ 
Грибы свежие — 200–300 гВ 
Лук репчатый — 1 шт.В 
Соль — по вкусуВ 
Перец — по вкусуВ 
Растительное масло — для жаркиВ 

Приготовление:В 

1.

Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое. Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку и разрыхлитель,В перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким. Оставить его на 20 минут.В 

2.

Поджарить слегка лук, добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить. Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости).В 


3. Сыр натереть на мелкой терке.В 


4.

Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (это обязательно!). В центр налить 2,5 ст. л. теста. Жарить до тех пор, пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой. Снять блин с огня. Жарить так блины из всего теста, но не складывать их друг на друга, чтобы они не слиплись (когда они остынут, уже можно складывать друг на друга). С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите.В 


5.

В центр блина выложить 1 ст. л. грибной начинки. Сверху сыр. Защипнуть края блинчика с одной стороны почти до середины, потом со второй стороны и третей. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде. Таким образом начинить все блинчики. Выложить их на противень и в горячую духовку при 180ВєС на 10 минут, чтобы сыр расплавился.В 


6. Подать со сметаной.В 

Фоторецепт приготовления:

1.
1 (604x402, 176Kb)

2.
2 (604x402, 179Kb)

3.
3 (604x402, 165Kb)

4.
4 (604x402, 215Kb)В 
В 

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий