Uncategorized

Пальчики оближешь: бесподобные булочки, фаршированные рататуем!

4121583_poBW79RDnI_1_ (604x403, 66Kb)

Ингредиенты:

Мука — 500 г

Дрожжи сухие — 1 ч. л.

Вода теплая — 320 мл

Масло оливковое — 2 ст. л.

Сахар — 1 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

Баклажан — 200 г

Кабачок — 200 г

Перец болгарский — 1 шт.

Помидор — 100 г

Сыр — 100 г

Сыр копченый — 150 г

Зелень — 1 по вкусу

Перец душистый — по вкусу

Лук — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — для жарки

Приготовление:

  1. Подготовьте необходимые продукты. Муку просейте в миску, соедините с солью, сахаром и быстрорастворимыми дрожжами.

2. В муку добавьте воду, перемешайте. Влейте масло, замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Поместите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подхода на 1,5 часа.

3. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Овощи и зелень помойте. Овощи очистите и нарежьте мелкими кубиками (по 0,5 см). Обжарьте на масле на разогретой сковороде в следующей последовательности: лук и чеснок до золотистой корочки, баклажаны, кабачки, томаты.

4. Добавьте измельченную зелень, натертый сыр, перемешайте и остудите.

5. Тесто должно увеличиться в 2–3 раза.

6. Тесто разделите на 12 частей, разомните каждую в круглую лепешку и разложите по формочкам для маффинов. В каждую положите по 1 ст. л. начинки, тщательно защипните края теста по центру.

7. Накройте булочки пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подхода на 20 минут.

8. Поставьте булочки запекаться в разогретую до 220 В°C духовку на 30 минут. Готовые булочки остудите на решетке.

Фоторецепт приготовления:

1.
1 (604x403, 234Kb)

2.
2 (604x403, 197Kb)

3.
3 (604x403, 187Kb)

4.
4 (604x403, 168Kb)

5.
5 (604x367, 155Kb)

6.
poB-W79RDnI (604x403, 225Kb)В 

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий