-Цитатник

Особенности работы лестничных лифтов и их основные функции. - (0)

Особенности работы лестничных лифтов и их основные функции. Как работают лестничные ...

Вяжем оригинальные ТОПы "Нестандартный подход"! - (0)

Вяжем оригинальные ТОПы "Нестандартный подход"! Предлагаю связать интересные топы "Нестан...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (0)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Король цветов - пион - (2)

Король цветов - пион Некоторые цветы идут по миру с гордо поднятыми головками, проникая в...

Метод Томатис в Новосибирске - (1)

Метод Томатис в Новосибирске Система слуховых тренировок, которая направлена на усовершен...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Клуб_мастериц Советы_всем Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 5496
Комментариев: 20472
Написано: 27268


Бабушкины слоистые пирожки: бесподобно вкусные!

Воскресенье, 06 Января 2019 г. 12:45 + в цитатник

4121583_vb (480x325, 121Kb)

Бабушкины слоистые пирожки

На самом деле, начинок для таких пирожков, может быть масса - в детстве мы очень любили их со сладким творогом, с тыквой, с зеленым луком и яйцом, с гречкой, смешанной с жареным луком и грибами. Но сегодня мы делаем с картошкой, размятой в пюре и смешанной с обжаренным на сливочном масле лучком. Начинку я разделила на две части (во вторую часть начинки я положила немного  грибов).
 
 
Тесто для таких пирожков готовится достаточно просто: 
 
  • в одной емкости смешиваем два стакана муки с 0,5 ч.ложки соли, 0.5 ч.ложки соды (или 1 ч.л. разрыхлителя).
  • в другой емкости взбиваем 1 яйцо, чуть меньше полстакана растительного масла, 1 ч. л 9% уксуса, полстакана воды.
  • В муку постепенно вливаем жидкую часть и перемешиваем. Быстро замешиваем гладкое и пластичное тесто (при необходимости досыпаем муки до нужной консистенции). Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник примерно на час  
  • Тесто делим на две части, каждую из них раскатываем в очень тонкий большой пласт. Ближе к одному краю пласта выкладываем начинку.
  • Сворачиваем пласт с начинкой в рулет
  • Рулет нужно свернуть как можно более плотным
  • Тупой стороной ножа, не прорезая насквозь, делим рулет на одинаковые кусочки (как бы намечаем наши пирожки)..
  • Разделяем рулет на равные кусочки, немного прокручивая , как если бы закручивали фантик у конфеты..
  • Концы у кусочков защипываем получше, переворачиваем и придавливаем пальцем с одной стороны в месте защипа, делая углубление в центре..
  • Выкладываем пирожки на противень на расстоянии друг от друга.
  • Смазываем желтком (бабуля всегда желток смешивала с 1 ст.ложкой воды)и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку выпекаться до румяного цвета (в моей духовке это заняло минут 30-40)..
 
Пирожки получаются очень нежными, хрустящими, тесто тоненькое , слоистое и поджаристое!
Очень вкусно со сметаной или соусом типа дзадзики (из несладкого йогурта, тертого свежего огурца, зелени и чесночка)!
 
Попробуйте, рекомендую, уверена, что понравится!
Фоторецепт приготовления:

1.
111 (400x211, 47Kb)

2.
22 (400x172, 32Kb)

3.
33 (400x319, 56Kb)

4.
4 (387x400, 74Kb)

5.
55 (400x296, 71Kb)

6.
66 (400x276, 99Kb)

7.
77 (351x400, 111Kb)

 

Приятного всем аппетита!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Закуски
РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Разные рецепты
Метки:  

Процитировано 119 раз
Понравилось: 65 пользователям



Минор   обратиться по имени Воскресенье, 06 Января 2019 г. 19:04 (ссылка)
Спасибо!С Рождеством!
Ответить С цитатой В цитатник
Планета_7   обратиться по имени Понедельник, 07 Января 2019 г. 14:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
GalinaAR   обратиться по имени Понедельник, 07 Января 2019 г. 22:01 (ссылка)
Вкусно выглядят! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2019 г. 20:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tanasany   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2019 г. 16:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Я-Вера   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2019 г. 11:44 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку