-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:55 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Цитатник

Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! - (0)

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! В период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшеня, которые обязательно нужно знать! - (0)

В природе встречаются одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

Выездная фотостудия - (0)

Выездная фотостудия   Наша компания предоставит вам профессиональные услуги ...

Конструкции пресс-волл - (0)

Конструкции пресс-волл Пресс волл– это конструкция в виде каркаса из облегченн...

 -Я - фотограф

Коты


0 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 6061
Комментариев: 21586
Написано: 29004



"Книги, которые заставят детей сидеть не шелохнувшись" по словам "Вечернего Урганта"

Суббота, 25 Июля 2020 г. 07:23 + в цитатник
4121583_Screen_Shot_072520_042 (700x396, 398Kb)
Среди детских книг есть такие, которые читаешь с удовольствием в любом возрасте. Есть те, которые нужно прочесть в детстве, иначе знакомство с ними в более осознанном возрасте теряет своё очарование. 
 
Сегодня книжный рынок предлагает широчайший выбор детской литературы. Множество издательств выпускают яркие, красочные дорогие книжки. Это новинки современных отечественных и зарубежных авторов, также переиздания русской, советской и зарубежной классики.
 
 
Радует то, что среди молодых родителей есть те, кто вдумчиво формирует круг чтения своего ребёнка. Как правило, они приходят в библиотеку уже "подготовленными" - либо со списком книг, либо с целью познакомиться с библиотечными новинками и получить рекомендации специалистов. Честно говоря, в плане рекомендаций у нас дела обстоят сложнее. Допустим, некая книга является и лауреатом какой-нибудь литературной премии, и ведущие российские библиотеки её включили в каталоги лучших современных детских книг, и литературные критики её расхвалили, и проч. А читатели, после знакомства с этой книжкой, остаются разочарованы... 
 
И вот очередная рекомендация, которая прозвучала в рубрике программы "Вечерний Ургант" - "Библиотека имени Эрнста" (улыбнуло). В гости к Урганту пришла литературный критик Галина Юзефович. В разговоре с нею Иван посетовал на то, что во время летних каникул дети сидят дома, ничего не делают, ходят по дому с пустыми глазами и бессмысленным выражением лица, пытаясь "сожрать" печенье из шкафа...
 
Так как же с помощью книги заставить их сидеть не шелохнувшись?
 
Об этом вопрошает Иван. Само собой, к тираде шоумена не стоит относиться буквально, однако, Юзефович обстоятельно отвечает на вопросы ведущего... Она говорит, что книга прежде всего должна быть интересна родителям. Иван недоумевает, что может быть интереснее, чем "Всадник без головы?". На что Юзефович парирует: "Всё, что угодно!". 
 
Галина предлагает не заставлять детей читать то, что нравится их родителям, а наоборот, родителям читать то, что нравится их детям....
 
Что и говорить, для многих родителей - это неприемлемая формула. Допустим, дети обожают ужастики или журнал "Маша и медведь" (об одном из выпусков я рассказала в этой публикации), родители же чаще всего никогда не проникнутся интересом и любовью к вышеперечисленному. 
 
Однако, перейдём к рекомендациям Галины Юзефович.
 
Первая книга, что может заставить ребёнка "сидеть не шелохнувшись" - Анна Стробинец "Боги Манго". По словам критика: "Страшно интересный детектив".
 
4121583_Screen_Shot_072520_043 (508x661, 584Kb)
 
Вторая книга познавательная, сейчас такие издания именуют модным термином "нонфикшн", называется она "Горы мира", автор Лада Бакал. Это история восхождений и открытий знаменитых вершин, пиков. Причём есть глава о том, как в 19 веке женщины пытались покорить Монблан в корсетах, юбках и на каблуках...
 
4121583_Screen_Shot_072520_044 (532x700, 641Kb)
 
Третья книга Дейвида Элисона Мэтьюса, Макмаона Сэра-Мари "Убийственный стиль: Как мода калечила, уродовала и убивала людей на протяжении веков", со слов Ивана, должна обязательно заинтересовать его двенадцатилетнюю дочь Нину. Правда Иван озадачился вопросом, а не будет ли ребёнок бегать голышом, прочитав все те страшилки, о которых рассказывают авторы... На что Юзефович ответила, что этого нельзя исключить. И всё же "Убийственный стиль" - полезное знание. К примеру, джинсы "варёнки" очень вредны для здоровья из-за технологии их обработки.
 
4121583_Screen_Shot_072520_045 (668x700, 622Kb)
 
Первых трёх вышеперечисленных книг пока нет в нашей библиотеке, поэтому не могу как-то прокомментировать мнение Галины Юзефович. 
 
В завершение разговора были представлены знакомые мне книги, поступившие в фонд библиотеки, и о них читатели отзывались очень тепло. 
 
Итак, Сара Пеннипакер "Пакс" - добрая щемящая история о дружбе мальчика и лисёнка. И про то, что не каждую дружбу можно восстановить...
 
4121583_Screen_Shot_072520_046 (513x700, 527Kb)
 
Дарья Доцук "Голос" - история про девочку, которая становится свидетельницей террористического акта, после чего она утратила возможность говорить. 
 
4121583_Screen_Shot_072520_047 (513x700, 333Kb)
 
 Кстати говоря, известно, что муж Дарьи Доцук пережил теракт в 2010 году на станции метро "Парк культуры", после чего сама писательница справлялась с собственными паническими атаками на протяжении пяти лет.
Рубрики:  КИНО,КНИГИ, ИГРЫ
ДЕТЯМ И ИХ МАМАМ
Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку