Uncategorized

Баклажаны с ореховым вкусом по-грузински — жалею, что раньше это блюдо не пробовала

4121583_Screen_Shot_102220_at_03_14_AM (700x501, 590Kb)
В 
Баклажаны по-грузински – великолепный пример классической кавказской кухни. Начинка просто бомбическая. Удачно подобранные специи в сочетании с грецкими орехами как нельзя лучше подходят к обжаренным баклажанам. Закуска идеально подходит для праздничного стола.
В 
В 
Ингредиенты:В 
В 
Баклажан крупные — 2 шт.;
Яйцо куриноеВ  — 2 шт.;
Масло растительноеВ  — для жарки;
В 
ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА:
В 
Орехи грецкиеВ  — 150 г;
КинзаВ  — 1 пучок;
УкропВ  — 0.5 пучка (в 2 раза меньше кинзы);
ВодаВ  — 100 мл;
МайонезВ  — 100 г;
ЧеснокВ  — 4 зубчика;
Лук репчатыйВ  — 0.25 шт.;
Сок лимонныйВ  — 2 ст. л.;
СумахВ  — 0.5 ч. л.;
Хмели-сунелиВ  — 0.5 ч.л.;
КориандрВ  — 0.5 ч. л.;
Перец острый красный;
СольВ  — по вкусу.
В 
Что понадобится: блендер.
В 
Подготовка баклажанов:
В 
1. Нарезать баклажаны кольцами по 0.5 см, посолить и оставить на полчаса. Слить жидкость, обсушить бумажным полотенцем.
В 
2. Взбить яйца и залить баклажаны.
В 
3. Обжарить баклажановые кольца с 2 сторон. Выложить их на бумажное полотенце.
В 
Приготовление ореховой начинки:
В 
4. Зелень, чеснок, приправы положить в блендер, влить воду, измельчить.
В 
5. Добавить грецкие орехи, перекрутить.
В 
6. Добавить майонез, все специи. Ещё раз перекрутить.
В 
7. На каждый кусочек баклажанов выложить по 1 чайной ложке ореховой пасты, соединить края баклажанов в виде дольки.
В 
8. Получается очень вкусная закуска с пикантной, ароматной начинкой!
В 
Фотографии приготовления пошагово:
В 
1.
Screen Shot 10-22-20 at 03.15 AM (505x489, 538Kb)

2.
Screen Shot 10-22-20 at 03.15 AM 001 (700x556, 528Kb)

3.
Screen Shot 10-22-20 at 03.15 AM 002 (700x500, 618Kb)

4.
Screen Shot 10-22-20 at 03.16 AM (700x500, 510Kb)

5.
Screen Shot 10-22-20 at 03.16 AM 001 (513x500, 590Kb)

6.
Screen Shot 10-22-20 at 03.16 AM 002 (700x550, 665Kb)

7.
Screen Shot 10-22-20 at 03.17 AM (512x503, 511Kb)

8.
Screen Shot 10-22-20 at 03.17 AM 001 (700x531, 626Kb)

9.
Screen Shot 10-22-20 at 03.17 AM 002 (502x504, 457Kb)

10.
Screen Shot 10-22-20 at 03.18 AM (700x512, 437Kb)

11.
Screen Shot 10-22-20 at 03.18 AM 001 (700x495, 562Kb)

В 
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий