-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:59 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:55 29.05.2020
‘отографий: 1

 -÷итатник

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Ќаконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

≈сли скрип€т дерев€нные полы: как навсегда избавитьс€ и что делать? –ечь зайдет о ка...

»рригаторы и их важна€ роль в период самоизол€ции! - (0)

»рригаторы и их важна€ роль в период самоизол€ции! ¬ период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшен€, которые об€зательно нужно знать! - (0)

¬ природе встречаютс€ одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

¬ыездна€ фотостуди€ - (0)

¬ыездна€ фотостуди€   Ќаша компани€ предоставит вам профессиональные услуги ...

 -я - фотограф

 оты


0 фотографий

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.12.2010
«аписей: 6239
 омментариев: 21855
Ќаписано: 29469



—амое рассыпчатое в мире Ўоколадное печенье - не расплываетс€ при выпечке и не требует охлаждени€ теста!

ѕ€тница, 08 январ€ 2021 г. 07:44 + в цитатник
4121583_Screen_Shot_010821_at_02_30_AM (700x459, 415Kb)
 
Ўоколадное печенье - одно из самых попул€рных лакомств. » это вполне объ€снимо – великолепный вкус шоколада мало кого оставл€ет равнодушным. —егодн€ предлагаю сделать вкусное, ароматное, песочное печенье, которое называют ещЄ венское шоколадное сабле. ќно получаетс€ очень нежным, рассыпчатым и хруст€щим. Ёто печенье не расплываетс€ при выпечке и не требует охлаждени€ теста.
 
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
 
сливочное масло - 250 гр.
сахарна€ пудра - 100 гр.
белок - 2 шт.
соль - щепотка
какао - 30 гр.
мука - 260 гр.
 
—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я:
 
¬ большую миску кладЄм 250 гр. разм€гчЄнного сливочного масла. «а 20-30 минут достаЄм его из холодильника и оставл€ем на столе при комнатной температуре.   нему всыпаем 100 гр. сахарной пудры и взбиваем до однородной массы.
 
¬ другую сухую миску просеиваем через сито 260 гр. муки и 30 гр. какао. «атем перемешиваем сухие ингредиенты ложкой.
 
¬ отдельной небольшой миске взбиваем 2 белка со щепоткой соли. Ѕелки взбиваем до крепких и устойчивых пиков.  огда ¬ы достанете венчики из миски, белки не должны осесть и даже при переворачивании посуды они должны держать форму.
 
“еперь в масл€ную смесь добавл€ем сухие ингредиенты. —перва перемешиваем массу лопаткой, затем продолжаем работу миксером. “аким образом мука у вас не будет пылить в разные стороны.
 
» нам остаЄтс€ лишь добавить в тесто взбитые белки. јккуратными движени€ снизу-вверх перемешиваем массу и ароматное, шоколадное тесто дл€ печень€ готово.
 
—егодн€ € вам покажу 2 варианта отсаживани€ печень€. ѕервый – при помощи рифлЄной насадки и кондитерского мешка. ѕерекладываем небольшую часть теста в мешок, проталкиваем тесто вперЄд, чтобы избавитьс€ от воздушных пузырьков и, отсаживаем тесто зигзагообразными лини€ми. ѕосмотрите, как получаетс€ красиво и симпатично!
 
—тавим печенье выпекатьс€ в предварительно разогретую до 180-ти градусов духовку на 10-12 минут. ѕри выпечке печенье увеличиваетс€ в размере, но не растекаетс€. ƒостаЄм его из духовки и даЄм полностью остыть.
 
—ледующую партию печень€ € буду отсаживать при помощи кондитерского пистолета от фирмы Tescoma. ¬ набор входит достаточное количество насадок, € сегодн€ буду использовать две. ƒавайте начнЄм с рифлЄной. ѕерекладываем тесто в пистолет, закручиваем его и отсаживаем тесто на противень. Ёто делаетс€ очень легко, нажимаем на руко€тку кондитерского пистолета, тем самым тесто проталкиваетс€ вперЄд и выходит через отверстие насадки. 
 
—ледующую насадку € вз€ла насадку-цветочек. ќтсаживаем тесто на противень и получаем вот такую красоту! ќтправл€ем выпекатьс€ в духовку. 
 
ѕошаговые фотографии приготовлени€ печень€:

1.
Screen Shot 01-08-21 at 02.31 AM (700x367, 414Kb)

2.
Screen Shot 01-08-21 at 02.31 AM 001 (700x445, 582Kb)

3.
Screen Shot 01-08-21 at 02.31 AM 002 (700x454, 366Kb)

4.
Screen Shot 01-08-21 at 02.31 AM 003 (700x466, 478Kb)

5.
Screen Shot 01-08-21 at 02.32 AM (700x466, 544Kb)

6.
Screen Shot 01-08-21 at 02.32 AM 001 (700x466, 547Kb)

7.
Screen Shot 01-08-21 at 02.32 AM 002 (700x466, 522Kb)

8.
Screen Shot 01-08-21 at 02.32 AM 003 (700x436, 425Kb)

9.
Screen Shot 01-08-21 at 02.33 AM (700x448, 383Kb)

10.
Screen Shot 01-08-21 at 02.33 AM 001 (700x478, 533Kb)

11.
Screen Shot 01-08-21 at 02.33 AM 002 (700x478, 466Kb)

12.
Screen Shot 01-08-21 at 02.33 AM 003 (700x478, 514Kb)

13.
Screen Shot 01-08-21 at 02.33 AM 004 (700x458, 481Kb)
 
 
ѕеченью даЄм остывать именно на противне, не перекладываем его на другую поверхность, так как гор€чее печенье очень хрупкое.
 
’ранить печенье можно примерно неделю в закрытой коробке или контейнере.
 
ѕробуйте приготовить, чаще радуйте свою семью необычной вкусной выпечкой!
–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/ƒесерты, торты и сладка€ выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 32 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку