Если у вас дома есть лаймы, мята и ром первое, что приходит на ум приготовить всем известный коктейль «Мохито». Сегодня я предлагаю Вам попробовать мой любимый пирог с одноименным названием. Заходите и угощайтесь
Мука пшеничная (тесто) — 200 г
Масло сливочное (тесто) — 100 г
Желток яичный (тесто) — 2 шт
Сахарная пудра (тесто) — 100 г
Сахар (начинка) — 125 г
Яйцо (начинка) — 2 шт
Сливки жирные (начинка) — 200 мл
Мята свежая (начинка) — 1 пуч.
Ром (начинка (по желанию) можно без него) — 2 ст. л.
Лайм (цедра 1 + сок от 3) — 4 шт
Листики мяты (для украшения) — 5-6 шт
Сначала приготовим песочное тесто. Все наши продукты для теста должны быть комнатной температуры. Итак, приступим.
В Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой в кремообразную массу.
В В В Затем добваляем желтки и смешиваем до однородности.
В В В Высыпаем муку и быстро замешиваем тесто.
В В В Далее тесто раскатываем или руками (кому как удобно) распределяем по форме(предварительно застеленной бумагой). Я советую, все же, делать это руками так как тесто получается очень рассыпчатым, ломким и может рваться. Отправляем наше тесто охладиться, где-то на час.
В В В Тем временем приготовим начинку для нашего пирога. 125 грамм сахара перемешаем с несколькими листиками(веточками) свежей мяты,немного растерев их и оставляем минут на 10. Для тех, кто не очень любит сладкое, рекомендую количество сахара уменьшить.
В В В Далее с одного лайма снимаем цедру и добавим к сахару с мятой. Полученную смесь нужно слегка размять,но не сильно,чтобы мята не развалилась.
В В В Теперь три осташшихся лайма разрезаем на половинки и выжимаем сок. Добавляем его к сахарно-цедровой смеси. Мяту необходимо достать,только потом выливать сок. По желанию можно добавить 2 ст.л. рома(я не добавляла). Далее к нашей смеси добавляем яйца,хорошенько перемешиваем и даем отдохнуть около 30 минут. По истечении времени в нашу яичную смесь добавляем сливки и хорошо перемешиваем. Это и будет наша начинка.
В В В Вот и время пробежало. Наше тесто охладилось,дастаем его и вилочкой аккуратненько накалываем. Отправляем в хорошо разогретую духовку до 200 градусов на 12 минут вместе с шариками для выпечки (у меня их нету, я использовала горох), а затем еще 10 минут,но уже без груза. Далее не доставая основу из духовки,вылеваем на нее нашу начинку и выпекаем 25-30 минут уменьшив при этом температуру до 160 градусов.
В В В Пока наш пирог запекается приготовим мятный сахар. В ступке или мисочке растираем сахар вместе с листочками мяты(5-6шт).
В В В Готовый пирог охлаждаем и посыпаем мятным сахаром.
В В В Получается вот такой красавец