Uncategorized

Домашний мягкий сливочный сыр для бутербродов и закусок своими руками!

4121583_Screen_Shot_010320_at_01_51_AM_004_1_ (700x629, 600Kb)
В 
Сегодня я хочу рассказать вам как готовила сливочный сыр для бутербродов — получается отличная намазка-основа, а если добавить в нее зелени и чесночка — то она становится не просто основой для бутерброда, но вполне самостоятельной намазкой.
В 
Я готовила и из ряженки, и из простокваши.
В 
В 
Как по мне, из простокваши получается более универсальная и нейтральная намазка, так как ряженка дает свой особенный вкус.
В 
Всё очень просто.
В 
Берем бутылочку простокваши, переливаем ее в удобный контейнер и убираем в морозилку.
В 
Важно, чтобы из контейнера было удобно достать замороженную простоквашу.В 
В 
В бутылке не замораживаю, там узкое горло. Если у вас в тетра паке — то можно будет заморозить в упаковке, а потом разрезать.
В 
Чтобы было проще достать — чуть держим контейнер под горячей водой.
В 
Когда простокваша заморозится выкладываем ее на ткань .В 
В 
Далее я использовала дуршлаг, в который положила замороженную простоквашу в ткани. Дуршлаг поставила на контейнер, в который будет стекать сыворотка. Из сыворотки можно напечь замечательные блинчики или оладушки для семьи.
В 
Оставляем при комнатной температуре на ночь. Если будет время, то когда подтает простокваша, можно прижать чем-то, чтобы лучше выделялась сыворотка. Я не нашла ничего лучше тыквы.
В 
1.
Screen Shot 01-03-20 at 01.51 AM 003 (700x561, 518Kb)

2.
Screen Shot 01-03-20 at 01.51 AM 002 (700x561, 461Kb)
В 

В 
Вот такой итог на утро вы должны увидеть.
В 
4121583_Screen_Shot_010320_at_01_51_AM_001 (700x517, 416Kb)
В 
Выкладываем получившийся сыр в контейнер и наслаждаемся вкусными бутербродами с отличной намазкой.
В 
4121583_Screen_Shot_010320_at_01_51_AM (700x629, 594Kb)
В 
Как я уже скала, можно использовать как основу, а можно добавить чесночка и зелени, и будет самостоятельное блюдо со своим неповторимым вкусом.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий