В
Сегодня я хочу рассказать вам как готовила сливочный сыр для бутербродов — получается отличная намазка-основа, а если добавить в нее зелени и чесночка — то она становится не просто основой для бутерброда, но вполне самостоятельной намазкой.
В
Я готовила и из ряженки, и из простокваши.
В
В
Как по мне, из простокваши получается более универсальная и нейтральная намазка, так как ряженка дает свой особенный вкус.
В
Всё очень просто.
В
Берем бутылочку простокваши, переливаем ее в удобный контейнер и убираем в морозилку.
В
Важно, чтобы из контейнера было удобно достать замороженную простоквашу.В
В
В бутылке не замораживаю, там узкое горло. Если у вас в тетра паке — то можно будет заморозить в упаковке, а потом разрезать.
В
Чтобы было проще достать — чуть держим контейнер под горячей водой.
В
Когда простокваша заморозится выкладываем ее на ткань .В
В
Далее я использовала дуршлаг, в который положила замороженную простоквашу в ткани. Дуршлаг поставила на контейнер, в который будет стекать сыворотка. Из сыворотки можно напечь замечательные блинчики или оладушки для семьи.
В
Оставляем при комнатной температуре на ночь. Если будет время, то когда подтает простокваша, можно прижать чем-то, чтобы лучше выделялась сыворотка. Я не нашла ничего лучше тыквы.
В
1.
2.
В
В
Вот такой итог на утро вы должны увидеть.
В
В
Выкладываем получившийся сыр в контейнер и наслаждаемся вкусными бутербродами с отличной намазкой.
В
В
Как я уже скала, можно использовать как основу, а можно добавить чесночка и зелени, и будет самостоятельное блюдо со своим неповторимым вкусом.