В
Минтай — рыба. которую любят далеко не все. Однако, я знаю простой трюк, который позволяет приготовить из дешевого минтая «раковые шейки».В
В
Раковые шейки — это такой салат, который был невероятно популярен в советское время, так как готовится из простых и доступных продуктов, а получается божественно вкусно.
В
И благодаря одной хитрости, минтай действительно становится намного вкуснее, один в один дорогущий краб.В
В
В
Ингредиенты
В
Минтай свежемороженый (можно треску) — 1 — 2 рыбки на 700 — 800 грамм;
Морковка — 1 — 2 штуки (одна — крупная или две — небольшие);
Свежий укроп — 1 пучок;
Майонез — для заправки.В
В
Пошаговое приготовление
В
Рыбку нужно ополоснуть и поставить варить, добавив лавровый листочек, горошинки черного перчика и соль.В
В
И вот, после того, как вода в кастрюле закипит, нужно добавить одну ложку сахара.В
В
Именно этот простой трюк «превращает» дешевый минтай в дорогой деликатес.В
В
Морковку тоже нужно отварить. Сейчас морковку для салатов я варю в микроволновке в пакете.В
В
Быстро и просто.В
В
Отварную морковку нужно натереть на терке.В
В
Готовый минтай размять вилкой.В
В
Укроп мелко нашинковать.В
В
Осталось смешать в салатнике все три компонента, заправить салат майонезом.В
В
Все готово.В
В
Пусть салатик постоит ночку в холодильнике, пропитается.В
В
И после этого, никто не догадается, что салат приготовлен из дешевого минтая.В
В
Все будут уверены. что он из дорогого и деликатесного крабового мяса.В
В
Именно по этому он и называется «Раковые шейки».В
В
1.
2.
3.
4.
В
Обязательно попробуйте приготовить этот простой салатик, удивите своих гостей или домочадцев.В
В
Приятного аппетита!