Uncategorized

Молдавский «ГИВЕЧ» на зиму — заготовка из баклажан «Пальчики оближешь»!!!

4121583_Screen_Shot_080919_at_06_22_PM (700x473, 443Kb)
В 
Предлагаю приготовить на зиму овощную смесь, которая называется ГИВЕЧ. Очень вкусное блюдо! Отличная закуска или просто гарнир к мясным блюдам.
В 
В 
РЕЦЕПТ:
В 
2кг баклажан
2шт моркови
3 средние головки лука
500г. болгарского перца
5 зубчиков чеснока
1сл. ложка соли
1сл. лодка сахара
100г. томатной пасты
Растительное масло для жарки
В 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В 
Моем баклажан, нарезаем его средними квадратикамиВ 
В 
Режем перец
В 
Трем на крупной тёрке морковь
В 
Мелко режем лук
В 
Берём сковороду наливаем масло и кладём туда лук, и морковь. Когда почувствовали запах жареного лука добавляем в сковороду все овощи. Масса должна увариться.
В 
Затем добавляем сахар, соль, тертый чеснок и томатную пасту.
В 
Закрываем крышкой и тушим 50 минут. Переодичски помешиваем ГИВЕЧ.
В 
Спустя указанное время снимаем с огня ГИВЕЧ и помещаем в стерилизованные банки. Закрываем крышками.
В 
Так же можно сразу его есть, только дождитесь, что бы он остыл до комнатной температуры. Так как нет в составе ГИВЕЧА уксуса храниться овощная смесь долго не может.
В 
Все готово!!!
В 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий