В
Если вы любите творожную выпечку, то сегодняшняя публикация станет для вас настоящей находкой!
В
Выпечка из творога, пожалуй, моя самая любимая. Вот и сегодня решила приготовить творожное печенье
«Поцелуйчики». Без преувеличений скажу-печенье очень вкусное. Оно всегда такое румяное, нежное, мягкое как снаружи, так и внутри, причем свою мягкость сохраняет и на следующий день. Это очень простой рецепт. Немного времени на приготовление и вкусное домашнее печенье у вас у же на столе)
В
***РЕЦЕПТ***В
В
выход-45 шт.В
творог 5%-9%……………………250 г.В
яичный желток………………..3 шт.В
сливочное масло…………….100 г.В
сахар……………………………….4 ст.л.В
мука…………………………………230 г.В
разрыхлитель………………….1 ч.л.В
ванилинВ
В
-Для смазывания-В
В
яичный желток……………….1 шт.В
В
-Для украшения-В
В
сахарная пудра………………..1 ст.л.
В
Творог растираем с сахаром. (Для приготовления этого печенья, я всегда использую гладкий творог в пачке) Добавляем яичные желтки и размягчённое сливочное масло, по желанию-ванилин. Всё перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и вводим в творожную массу.
В
Замешиваем однородное мягкое тесто и выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Для удобства делим тесто на 2 части.
В
Каждую часть раскатываем в пласт небольшой толщины, и выемкой для теста или стаканом вырезаем кружочки (у меня диаметром 7 см.)
В
Далее каждый кружок теста складываем пополам, прижимая по центру, а нижние края заводим назад и также скрепляем между собой.
В
Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом (в моём случае это силиконовый коврик) и смазываем взбитым желтком.
В
Печенье выпекаем в духовке при 180В°С 20-25 мин. до зарумянивания. Готовому печенью даём остыть и посыпаем сахарной пудрой.
В
Пошаговые фотографии рецепта приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
В
Приятного чаепития!