Uncategorized

Бесподобные булочки «Лакомка» с заварным кремом: муж и дети их обожают!

4121583_Screen_Shot_020421_at_04_05_AM (700x392, 404Kb)
В 
Сегодня хочу поделится рецептом булочек «Лакомка» с заварным кремом. Я если пеку булочки, то выбираю этот рецепт, во-первых это очень вкусно, а во-вторых любит очень муж. Их вкус просто бесподобен, такие точно никого не оставит равнодушным. Оценят и взрослые, и дети. Это рецепт, про который говорят десять из десяти! Советую приготовить!
В 
Рецепт:
В 
Для теста:
В 
Молоко -150мл
В 
Дрожжи -7г (или сырые -15г)
В 
Масло сливочное -100г
В 
Яйца -3шт
В 
Сахар -4ст.л
В 
Соль -1/2ч.л.
В 
Мука -500г
В 
В 
Для крема:
В 
Молоко -300мл
В 
Сахар -60г
В 
Яйцо -1шт
В 
Крахмал кукурузный -1ст.л. (20г) или мука
В 
Ванилин -1 пачка
В 
Сливочное масло -50г
В 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В 
Для начала приготовим тесто. Начнем с опары в миску наливаем молоко 150 мл, теплое примерно 40 градусов. Добавляем 1 ст.л. сахара, 1 пачку сухих дрожжей 7 грамм или 15 грам сырых дрожжей, рекомендую использовать проверенные дрожжи, чтобы выпечка хорошо поднималась. Перемешиваем и убираем в теплое место на 15 минут.
В 
100 грамм сливочного масла растопим, добавляем к маслу половину ч.л. соли, 3 ст.л. сахара и разбиваем 3 яйца и перемешиваем. Опара уже подошла, вот так она выглядит. Вливаем масло с сахаром и яйцом, перемешиваем и добавляем муку 400 грамм. Замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким слегка липнущим к рукам, если будет сильно липнуть добавьте еще немного муки, но забивать слишком тесто не стоит.
В 
Убираем тесто для подъема в теплое место на 1 час или полтора часа. Я ставлю в духовку и устанавливаю температуру 40 градусов.
В 
За это время приготовим крем.
В 
В сотейники подогреем 300 мл молоко до температуры примерно 60 градусов.
В 
В кастрюлю разбиваем 1 яйцо, добавляем 60 грамм сахара, ванилин, кукурузный крахмал 1 столовую ложку с горкой, по весу это примерно 20 грамм. Можно заменить на муку.
В 
Перемешиваем и тонкой струйкой вливаем горячее молоко, постоянно помешиваем.
Теперь ставим кастрюльку на огонь и варим на среднем огне постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков, до загустения.
Снимаем с огня, сразу закрываем пленкой в стык, чтобы сверху крем не заветрелся.
В 
Оставляем до полного остывания.
В 
Подошедшее тесто кладем на стол и хорошо обминаем, делим на части я делю на 15 частей.
Из каждой части делаем колобочек.
В 
Берем один колобочек и раскатываем круг диаметром примерно 10 см. Смазываем растительным маслом, можно сливочным маслом. Складываем на пополам. (подробнее смотрите в видео ниже) Кладём на противень, закрываем и оставляем на 15 минут, дадим заготовкам расстаяться.
В 
Теперь к желтку добавляем ст.л. молока и перемешиваем, смазываем булочки.
В 
Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Берем остывшую заварную основу для крема, кладем в миску добавляем 50 грамм мягкого сливочного масла и взбиваем миксером до пышности и однородности.
В 
Готовый крем для удобства кладем в кондитерский мешок. Берем остывшую основу для булочки или теплую, но не горячую. Наполняем кремом.
В 
Так продолжаем со всеми булочками.
В 
Теперь орешками посыпаем на крем, можно тертым шоколадом. У меня сегодня грецкие орешки, измельченные в блендере и лепестки миндаля.
В 
Пошаговый рецепт в фотографиях:

1.
Screen Shot 02-04-21 at 04.05 AM 001 (700x321, 232Kb)

2.
Screen Shot 02-04-21 at 04.06 AM (700x321, 191Kb)

3.
Screen Shot 02-04-21 at 04.06 AM 001 (700x299, 201Kb)

4.
Screen Shot 02-04-21 at 04.06 AM 002 (700x299, 306Kb)

5.
Screen Shot 02-04-21 at 04.07 AM (700x332, 267Kb)

6.
Screen Shot 02-04-21 at 04.05 AM (700x392, 404Kb)

В 
Булочки готовы, можно подавать к чаю. Такие булочки и на праздничный стол можно подать. Вы просто должны их попробовать, они безумно вкусные и готовятся совсем несложно.
В 
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий