В
В
Ингредиенты для приготовления ухи из рыбы скумбрии:
На 2-3 литра воды :В
- 1-2 скумбрии (размороженные),
- сливочное масло — 2-3 ст.л.,
- репчатый лук 2-3шт.,
- морковка — 1-2шт.,
- картофель — 3-5 шт.,
- крупа пшено — 100г.,
- лавровый лист,
- пряности для рыбы,
- зелень и соль по-вкусу.
Способ приготовления ухи:
1. Нарезать репчатый лук и опустить в кастрюлю с кипящей водой. Дать покипеть 5 минут.
2. В это время нарезать картофель соломкой, и морковь — брусочками.
3. Добавить морковь и картофель в кипящую воду к луку. Дать еще покипеть минут 5-8.
4. Промыть пшено и засыпать в кастрюлю. Добавить немного соли, перемешать и варить до готовности.
5. За 5 минут до окончания варки положить в кастрюлю сливочное масло, растопить его там, а после этого положить туда нарезанные кусочки скумбрии.
6. Поперчить суп, добавить пряности и дать ему настояться. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью.
В
В