Уха из скумбрии Нежная

В 
В 

Ингредиенты для приготовления ухи из рыбы скумбрии:

На 2-3 литра воды :В 

  • 1-2 скумбрии (размороженные),
  • сливочное масло — 2-3 ст.л.,
  • репчатый лук 2-3шт.,
  • морковка — 1-2шт.,
  • картофель — 3-5 шт.,
  • крупа пшено — 100г.,
  • лавровый лист,
  • пряности для рыбы,
  • зелень и соль по-вкусу.

Способ приготовления ухи:

1. Нарезать репчатый лук и опустить в кастрюлю с кипящей водой. Дать покипеть 5 минут.

2. В это время нарезать картофель соломкой, и морковь — брусочками.

3. Добавить морковь и картофель в кипящую воду к луку. Дать еще покипеть минут 5-8.

4. Промыть пшено и засыпать в кастрюлю. Добавить немного соли, перемешать и варить до готовности.

5. За 5 минут до окончания варки положить в кастрюлю сливочное масло, растопить его там, а после этого положить туда нарезанные кусочки скумбрии.

6. Поперчить суп, добавить пряности и дать ему настояться. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью.

В 

В 

Добавить комментарий