Uncategorized

Банановые сырники с лаймом

В 

4121583_d49180377c8089123c0d46eae527a5de_581133_xxl (685x456, 224Kb)
В 
Сырники прекрасно подходят для завтрака или десерта, они вкусные, сытные, содержат полезный творог, а приготовить их можно в самых разных вариантах. Банановые сырники обладают приятным ароматом и вкусом, имеют немного плотную и липкую текстуру, но это немного корректируется с помощью разрыхлителя.
В 
Цедра и сок лайма, входящие в состав сырников, придают пресноватым бананам приятную цитрусовую нотку. Я люблю плотные сырники, поэтому муки всегда кладу побольше. При желании, количество муки можно изменить по вашему вкусу. Я использовала не слишком зернистый мягкий деревенский творог. Не советую класть в тесто много бананов, тогда сырник получаются липкими и немного резиновыми внутри. Но если это вас не пугает, то бананов можно добавить больше!
В 
В 
Мука пшеничная 1 шт.
Бананы 400 г
Творог 1 шт.
Яйца куриные 150 г
Сахар 1 щепотка
Соль 5 г
Разрыхлитель 20 мл
Сок лаймовый 1 ч. л.
Цедра лайма
В 
В 
4121583_e60922bbe8c584d2a68197e4619f1e92 (300x200, 54Kb)
В 
Подготовьте ингредиенты для сырников: муку, сахар, бананы, лайм, творог, немного соли и разрыхлитель.В 
В 
4121583_702c75bf61a6e7d1a35f30f53d8047e8 (300x200, 51Kb)
В 
Смешайте творог, сок и цедру лайма, яйцо, сахар и банановое пюре.
В 
4121583_1c83b153d6fa482299807affee0ad069 (300x200, 52Kb)
В 
Добавьте муку с разрыхлителем и солью.
В 
4121583_a16cd80e518f9a42b10a31ac5eabd159 (300x200, 55Kb)
В 
Замесите тесто. Оно получается довольно липким.
В 
4121583_25c0005143f287779016cf89feb68ae2 (300x200, 51Kb)
В 
Формируйте небольшие сырники мокрыми руками, немного обваливая их в муке. Оставьте на столе на 10 минут.
В 
4121583_9032a22f253def1922ad3a4e1d8ab156 (300x200, 55Kb)
В 
Обжаривайте на небольшом огне в разогретом растительном масле до золотистой корочки.
В 
Промокните бумажным полотенцем от лишнего жира.
4121583_f3aae1f9a2f6b79580b1f042b817e504 (300x200, 61Kb)
В 
Подавайте тёплыми! Приятного аппетита!

В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий