В
В
Сырники прекрасно подходят для завтрака или десерта, они вкусные, сытные, содержат полезный творог, а приготовить их можно в самых разных вариантах. Банановые сырники обладают приятным ароматом и вкусом, имеют немного плотную и липкую текстуру, но это немного корректируется с помощью разрыхлителя.
В
Цедра и сок лайма, входящие в состав сырников, придают пресноватым бананам приятную цитрусовую нотку. Я люблю плотные сырники, поэтому муки всегда кладу побольше. При желании, количество муки можно изменить по вашему вкусу. Я использовала не слишком зернистый мягкий деревенский творог. Не советую класть в тесто много бананов, тогда сырник получаются липкими и немного резиновыми внутри. Но если это вас не пугает, то бананов можно добавить больше!
В
В
Мука пшеничная 1 шт.
Бананы 400 г
Творог 1 шт.
Яйца куриные 150 г
Сахар 1 щепотка
Соль 5 г
Разрыхлитель 20 мл
Сок лаймовый 1 ч. л.
Цедра лайма
В
В
В
Подготовьте ингредиенты для сырников: муку, сахар, бананы, лайм, творог, немного соли и разрыхлитель.В
В
В
Смешайте творог, сок и цедру лайма, яйцо, сахар и банановое пюре.
В
В
Добавьте муку с разрыхлителем и солью.
В
В
Замесите тесто. Оно получается довольно липким.
В
В
Формируйте небольшие сырники мокрыми руками, немного обваливая их в муке. Оставьте на столе на 10 минут.
В
В
Обжаривайте на небольшом огне в разогретом растительном масле до золотистой корочки.
В
Промокните бумажным полотенцем от лишнего жира.
В
Подавайте тёплыми! Приятного аппетита!
В