Uncategorized

Про дикий рис…

4121583_mistralaquatikawild (512x512, 49Kb)

Cовсем не давно, попробовала купила дикий рис. Это дорогой продукт, но мне захотелось все таки узнать, чем он отличается от обычного риса. Отварила его, немного попробовала и разницу просто не заметила. Рис как рис, только вот зернышки черные, крупнее и длиньше. А вот когда плов из него сделала, разницу сразу почувствовали все члены семьи. Во-первых этот рис намного питательнее, да и вкус у него более насыщенный — какой-то ореховый что-ли или сладковатый. Прочитала в интернете, что его надо замачивать перед приготовлением, как фасоль. Однако я не замачивала, а так готовила(видно еще от сорта зависит). Правда варился он примерно 40 минут.В 

Попробовала, также приготовить салат из него — вкус не понравился. Слишком грубоват он для салата, а вот к мясу в плове- самое-то.
Я, кстати, покупала рис фирмы Мистраль АКВАТИКА — тот что на картинке.В 

В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий