Uncategorized

Огуречный хлеб с сыром

4121583_450762 (700x525, 47Kb)

Ингредиенты для приготовления:

Дрожжи — 1 ч. л.

Сахар песок — 1 ч. л.

Вода теплая — 0,5 стак.

Мука пшеничная (примерно) — 3-4 стак.

Огурец — 300 г

Сыр — 100 г

Укроп свежий (4-5 веточек)

Соль (2\3 ч.л.)

Способ приготовления:

1.В небольшой мисочке смешать дрожжи, сахар, муку и воду. Поставить в теплое место минут на 20.

2. Тем временем займемся огурцами. Если кожура у плодов слишком грубая или горькая, ее нужно очистить. Огурцы натереть на крупной терке, посолить и отставить на время подхода опары.

В 3.Затем слить образовавшуюся жидкость (не до фанатизма, отжимать огурцы не нужно), перемешать огурцы с укропом и опарой. Добавить натертый на крупную терку сыр (если хотите, чтобы в хлебе были вкрапления сыра, его следует порезать небольшими кубиками и немного пересыпать мукой). Постепенно подсыпая муку, вымесить эластичное тесто.

В 

В В В В В В В В  4. Выложить тесто в форму. Я разделила его на 8 частей, из каждой скатала колобок и выложила в форме цветка. Накрыть форму пленкой и оставить до увеличения теста в 2 раза.

В 

В В В В В В В В  5. Подошедшее тесто немного смазать растительным маслом и отправить в нагретую до 200В°C духовку примерно на 1 час.

В Аромат во время выпечки хлеба, почти как при засолке огурцов.

В 

В  В  В  В В  6. А вот и готовый хлеб. В Особенно вкусен теплым. Мякиш пористый и немного влажный.

В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий