Uncategorized

Запеканка творожная Осенняя фантазия

4121583_463795 (700x525, 77Kb)

Вкус нежный, творожно-тыквенно-шоколадный.

В 

В В В В В 

Для приготовления потребуется:

Творог (у меня базарный) — 1000 г
Сахар песок — 0,5 стак.
Яйца — 5 шт
Крахмал (у меня кукурузный) — 3-4 ст. л.
Тыквенное пюре — 100 г
Какао порошок (у меня половина Nesquik) — 2-3 ст. л.
Корица ваниль

Способ приготовления творожной запеканки:

1. Разминаем (перетираем) творог с сахаром, если любите послаще, то добавляйте сахара целый стакан, если творог нежирный-добавляем 100 г сливочного масла.

В 2. Добавляем ваниль/ванилин, крахмал, яйца, хорошо размешиваем, делим массу на 3 части, одну чуть меньше других.

В 3. Готовим тыквенное пюре (тыкву запечь), добавляем корицу.

В 4. Соединяем тыквенное пюре и самую маленькую творожную часть, пробиваем вместе блендером, я добавляла еще пол столовойВ  ложки. крахмала.

В 5. Соединяем какао с еще одной творожной частью (я делала Nesquik пополам с какао), тоже пробиваем блендером вместе.

В 6. Форму смазываем маслом, посыпаем манкой или сухарями, выкладываем слоями сначала шоколадный творог.

В 7. Потом тыквенный творог, а сверху белый.

В 8. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 160 градусов около 1 часа.

В В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий