Uncategorized

Национальное вьетнамское блюдо «НЭМ» или пряные блинчике в рисовой бумаге

В 

4121583_480905 (700x525, 187Kb)

Рецепт оригинальный, привезeн из Вьетнама, основные продукты привезены были от туда же.
Как говорят многие вьетнамцы: В«Если ты не попробовал нэм, значит ты не побывал во Вьетнаме, хоть сто раз посетил эту страну!В» Это традиционное вьетнамское блюдо, по-другому его можно назвать В«Блинчик нэм в рисовой бумагеВ» или В«Рулетик в рисовой бумагеВ».

Для приготовления НЭМ возьмите:

Рисовая бумага — 30 шт
Грибы («MOC NHI», похожи на сушеные вешенки и «NAM HUONG», похожи на сушеные шампиньоны (по 25 г)) — 50 г
Свинина — 500 г
Рисовая лапша
Яйцо (отварное, желток) — 2 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Кинза — 1 пуч.
Морковь (крупная) — 1 шт
Черный перец (молотый, по вкусу)
Имбирь (молотый, по вкусу)
Рыбный соус (» CA THU», по вкусу для начинки и для соуса) — 150 мл
Лимон (для соуса) — 1 шт
Чеснок (для соуса) — 2 зуб.
Сахар (для соуса, по вкусу)
Красный перец (для соуса, молотый, по вкусу)
Вода (для соуса, кипяченая, охлажденная)
Масло растительное (для жарки)

Способ приготовления НЭМ:

Первым делом замочить рисовую лапшу в воде (50 С) и два вида грибов (в холодной воде), оставим на время, пока будем готовить остальную часть начинки.
Свинину нарезать некрупным кубиком и обжарить на растительном масле. Сложить в миску.

Морковь потереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.

Взять по пучку зеленого лука и кинзы, нарезать.

С грибов слить воду, отварить 10 минут, порезать кубиком и обжарить на растительном масле (каждый вид грибов обжаривать отдельно).

С рисовой лапши слить воду, слегка порезать (на три-четыри части).

К свинине добавить грибы, зелень, рисовую лапшу, морковь, два желтка (сваренных вкрутую, раскрошить руками), черный молотый перец, молотый имбирь, пару столовых ложек рыбного соуса. Хорошо перемешать и оставить настаиваться 15 минут.

Соус: взять рыбный соус (25, воду (50, выдавить туда чеснок, сок одного лимона (можно взять половину), добавить сахар, черный и красный молотый перец, хорошо перемешать.

Рисовую бумагу смочить в холодной воде, на один край положить начинку и свернуть. Так проделать со всеми блинчиками.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить блинчики с двух сторон.

Подавать блинчики с соусом, макнуть блинчик и соус и кушать.

Приятного аппетита!

4121583_480904 (700x525, 199Kb)

женский блог

В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий