Uncategorized

Новые рафаэлки из творога, банана, шоколада и кокоса

В 

4121583_hfh11 (300x450, 34Kb)

В 

Состав:

450 г мягкого творога
1 большой банан
100 г шоколада
60 г кокосовой стружки
1 яйцо
160 г манной крупы
щепотка соли, сахар, мука

В 

Яйцо взбиваем венчиком и смешиваем с творогом. Всыпаем манку, щепотку соли и немного сахара. Затем понемногу добавляем муку (мне понадобилось 2 ст. л.) и замешиваем мягкое тесто как на ленивые вареники.

4121583_0025 (233x350, 25Kb)

Из теста скатываем жгутик и нарезаем его на ровные части.

4121583_0071 (233x350, 28Kb)

Банан нарезаем кружочками, шоколад ломаем на маленькие кусочки. Каждый кусочек теста раскатываем на присыпанной мукой поверхности в небольшой круг, в центр кладем кусочек банана и шоколада.

4121583_0103 (233x350, 25Kb)

Скрепляем края теста, скатываем в шарик

и таким образом формируем кнедлики.

4121583_b (489x350, 50Kb)

В кастрюле разогреваем воду, добавляем в нее немного соли и сахара. Когда вода закипит, опускаем в нее кнедлики по одному и варим в кипящей воде 7 – 8 минут. Затем откидываем их на дуршлаг и обваливаем в кокосовой стружке. Подавать творожные рафаэлки можно со взбитыми сливками или сметаной с сахаром, шоколадным или заварным кремом.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий