В
В Я опять возвращаюсь к полезностям. Их моей закуске не занимать.. Что ни ингредиент, то куча витаминов. Но при этом, это очень вкусно. Сочетание для кого-то может показаться не очень обычным, но попробовать стоит!
В В
Свекла отварная — 1 шт
Апельсин — 0,5 шт
Редис — 4 шт
Клюква — 1 горст.
Сахар коричневый — 1 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Кунжут (немного)
Лук зелёный (немного, для украшения)
Соль (по вкусу)
Перец чёрный молотый (по вкусу)
Приготовление:
Свеклу нарезаем кружочками, толщиной ~0,5 см.
Апельсин нарезаем также. Сок сохраняем.
Редис тонкими кружочками.
Собираем башню. На свеклу, кладём редис.
Накрываем ломтиком свеклы. Далее — апельсин. Каждый слой солим и перчим — по вкусу. Накрываем ломтиком свеклы.
Для соуса смешиваем размятую клюкву, сахар, апельсиновый сок (собранный при нарезке) и оливковое масло.
Поливаем соусом.
Сверху посыпаем кунжутом и зелёным луком. Украшаем целой клюквой. Подаём сразу.
В В В В