Uncategorized

Творожная крошка

4121583_524160 (700x525, 137Kb)

Быстро, вкусно, полезно, эффектно! Ну что тут еще сказать… пробуйте!
В Часто готовлю на завтрак, т. к. в приготовлении требует минимум усилий, а результат превосходит все ожидания. Угощайтесь! Надеюсь, моя маленькая творожная крошка не разочарует Вас.
Я готовлю на один прием в маленькой раздвижной форме, приблиз. диаметр — 11 см

Овсяные хлопья — 100 г
Сливочное масло — 20 г
Растительное масло без запаха — 20 г
Сахар (тесто — 40г, начинка — 30г, если без банана, то 40г) — 70 г
Банан (можно без банана, можно любой другой фрукт добавить не измельчая, кусочками) — 0,5 шт
Желток (начинка) — 1 шт
Творог (рикотта, сливочный сыр) — 100-120 г
Разрыхлитель (тесто) — 0,5 ч. л.

Закидываем в блендер овсяные хлопья, разрыхлитель, сливочное и растительное масло, сахар. Все смешиваем-измельчаем. Получается крошка.

Теперь готовим начинку, опять же с помощью блендера. Закидываем творог, банан, сахар, желток… Кстати, банан можно заменить на любой другой фрукт, причем не измельчать его, а порезать кусочками.

…измельчаем до пастообразного состояния

Теперь собираем наш пирог. Половину крошки на дно, потом творожную начинку и присыпаем все оставшейся овсяной крошкой.

В Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов. Остывший пирог достаем из формочки, разрезаем. Приятного аппетита!

В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий