Uncategorized

Сырные бабки

Сырные бабки — оригинальное и вкусное блюдо, Такие нежные творожные снежки получаются, вкуснотаааааааа…

4121583_526556 (640x480, 114Kb)

Творог — 600 г
Яйцо куриное — 2 шт
Саxар — песок (+3 ст.л для соуса) — 3 ст. л.
Мукa пшеничная — 4-5 ст. л.
Сменана (для соуса) — 400 мл
Мак пищевой (для соуса) — 3 ст. л.

Творог растереть с яйцами, добавить сахар и муку.

Влажными руками сформировать шарики величиной с грецкий орех.

В широкой кастрюле с большим количеством воды отварить творожные шарики. Как всплывут, сразу достать шумовкой.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в нее творожные шарики.

Приготовить заливку – вилочкой взбить сметану с сахаром и маком. Соусом залить шарики. Запекать в духовке при 180 градусах около 25-30 минут.

Так же в серединку шарика можно спрятать ягодку или изюмчик. А если подать творожные шарики в виде В«мороженогоВ» с каким-нибудь соусом, думаю, что ваш привереда просто не в силах будет отказаться от такого лакомства! Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий